Женская красота раскрывается после 30 лет

Женская красота раскрывается после 30 лет

Исследователи назвали точный возраст, в котором женщина становится наиболее привлекательной. Пик красоты достигается ровно в 31 год. Красивой женщину делает уверенность в себе.

Результаты проведенного британскими специалистами опроса показали, что женская красота в полной мере раскрывается в 31 год. Именно в этом возрасте женщины чувствуют себя наиболее уверенно.

Социологи по заказу британского телеканала QVC опросили 2 тыс. мужчин и женщин, пишет издание Express. Всем им предлагалось определить, что же такое женская привлекательность. В результате выяснилось, что женщина является «наиболее красивой» именно в 31 год. Более того, такие женщины «гораздо красивее», чем юные 19−летние девушки, заявили участники опроса.

70% опрошенных заявили, что красота — это уверенность в себе. 67% считают, что основным фактором при определении красоты являются хорошие внешние данные. 47% полагают, что ключевым понятием является стиль девушки.

«Исследование лишь подтверждает то, что мы давно подозревали: настоящая красота — это не только эффектные внешние данные, но комбинация уверенности в себе, стиля и внешних данных», — прокомментировала итоги опроса директор телеканала QVC Сью Лисон.

Результаты опроса идут вразрез с бытующим в современном обществе мнением, согласно которому женская красота отождествляется с юностью.

В 31 год женщина более уверена в себе, чем в 20 лет, полагают социологи: к этому возрасту у нее сформировался определенный опыт восприятия себя, а также опыт отношений с окружающими. К тому же к этому возрасту, согласно статистике, значительная часть британок уже выходят замуж и воспитывают детей.