Количество секса зависит от веса

Количество секса зависит от веса

Женщины, страдающие ожирением, сталкиваются с нежелательной беременностью в четыре раза чаще, чем стройные. И это несмотря на то, что реже вступают в сексуальные связи. У мужчин лишний вес повышает риск импотенции и венерических заболеваний.

«Ожирение влияет на сексуальную функцию», — говорит ведущий научный сотрудник, доцент Лондонской школы гигиены и тропической медицины, руководитель исследовательской группы Национального института здравоохранения (Париж) Натали Баес. По ее мнению, лишние килограммы больше влияют на сексуальную жизнь женщин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Диета для либидо

«Из-за социального давления у полных женщин уменьшаются шансы вступить в сексуальную связь, — объясняет Натали Баес. — Чаще всего они ищут партнеров через интернет, начинают отношения с мужчинами, которые также страдают от лишнего веса. Много проблем возникает из-за сниженной самооценки, такие женщины некомфортно себя чувствуют, знакомясь через друзей, на работе или на вечеринках».

В исследовании принимали участие более 12 000 мужчин и женщин, проживающих во Франции. Из них 3651 женщина и 2725 мужчин были с нормальным весом, 1010 женщин и 1488 мужчин — с избыточным, 411 женщин и 350 мужчин страдали ожирением. Результаты, полученные учеными, однозначно доказали: каждый лишний килограмм негативно влияет на сексуальную жизнь.

Вероятность появления сексуального партнера в течение года у женщин с лишним весом на 30% меньше, чем у стройных представительниц слабого пола. Найти партнершу полному мужчине еще сложнее: лишние килограммы снижают шансы на 70%. Кроме того, тучные мужчины в 2,5 раза чаще испытывают проблемы с эрекцией.

«Различия в сексуальном опыте людей с нормальным весом и страдающих ожирением значительнее, чем кажется на первый взгляд, — говорит доктор Сэнди Голбек-Вед, специалист-сексолог Фонда психического здоровья Великобритании. — Важно понимать, почему полные женщины реже пользуются противозачаточными средствами и чаще решают проблемы из-за нежелательной беременности, невзирая на то, что сексуальных партнеров у них меньше. Вероятно, ответы на эти вопросы будут включать в себя несколько различных причин. Важный аспект связан со спецификой работы гинекологов и семейных врачей: им нужно учиться открыто и в то же время тактично говорить с пациентами об их сексуальной жизни и ее связи с весом».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красивый мужчина - плохой любовник

Полные женщины в возрасте до 30 лет реже принимают гормональные контрацептивы и посещают гинеколога.

«Из-за лишнего веса они некомфортно себя чувствуют во время визита к врачу, — говорит Баес, — но и гинекологи, в свою очередь, реже выписывают им противозачаточные средства. Вероятно, они подсознательно считают, что такие женщины не занимаются сексом». Тучные женщины в пять раз чаще знакомятся по интернету и смотрят порнографию. «При этом они не считают секс важной частью своей жизни», — добавляет Баес.