Редермализация - новое слово в омоложении

Редермализация - новое слово в омоложении

Процедура редермализация становится все более популярной. Говорят, дает впечатляющие результаты даже при выраженных признаках увядания кожи. Так ли это и в чем залог эффективности, рассказывает врач-дерматокосметолог, ведущий специалист Institute Hyalual Виктор Шавлак.

Редермализация – это инъекционная методика омоложения кожи (то, что часто называют инъекциями красоты), которая влияет на текстуру кожи и действует в трех направлениях: устраняет обезвоживание кожи; возобновляет здоровый метаболизм в клетках и их способность к регенерации; блокирует свободные радикалы.

В переводе с латыни приставка «re» означает «восстановление», «derma» – слой кожи, который отвечает за молодость.  

По технике проведения редермализация похожа на биоревитализацию. Но в процедуре биоревитализации используются монопрепараты на основе исключительно гиалуроновой кислоты, которые способны лишь восполнить дефицит влаги в коже.

Инновация Редермализации — в использовании двух компонентного препарата, в котором помимо гиалуроновой кислоты присутствует особый компонент — сукцинат. Это вещество, также известное как янтарная кислота, обладает ярко выраженным антиоксидантным действием и блокирует свободные радикалы, препятствуя повреждению клеток и генетическому старению.

Также янтарная кислота активизирует метаболизм и дыхание клеток, усиливает их иммунитет. Важнейшая роль сукцината — в стимуляции синтеза фибробластов и производства коллагеновых и эластиновых волокон. Так, в результате курса данной процедуры количество фибробластов возростает в три раза.

Это вдвое выше, чем аналогичный показатель при использовании монопрепаратов. Кроме того, почти в полтора  раза возростает концентрация аргинина, лизина, треонина и других свободных аминокислот, необходимых для синтеза коллагена и укрепления ткани. В то время как монопрепараты на основе только гиалуроновой кислоты дают  низкий результат. Это подтвердили лабораторные исследования. Благодаря стратегически важному компоненту – сукцинату , редермализация нацелена не на коррекцию одной конкретной морщины, а на глобальное улучшение общего качества кожи.

Положительные  результаты,  как  правило,  заметны  уже после  первой  процедуры редермализации:  мелкие  морщинки исчезают, а глубокие становятся менее заметными, улучшается тонус и эластичность кожи, восстанавливается рельеф и текстура, наблюдается мощный лифтинг-эффект.  Необходимое  количество процедур  назначается  индивидуально, поэтому прежде, чем записаться  на  процедуру,  необходимо  проконсультироваться  у врача.

Узнать где можно пройти курс процедур и проконсультироваться с врачом Вы можете на сайте – www.hyalual.com