Только качественная икра создаст праздничное настроение

Только качественная икра создаст праздничное настроение

Близится Новый год, и, если вы решили отметить этот праздник дома, наверняка задумываетесь о том, чем бы вкусненьким побаловать себя, свою семью и гостей. Беспроигрышным вариантом станут блюда с красной икрой, ведь этот продукт, символизирующий богатство и достаток, украсит любой праздничный стол. Бутерброды, блинчики, канапе, тарталетки, суши и салаты – разнообразие блюд с этим деликатесом порадует любого гурмана!

Однако специалисты предупреждают, что только качественный продукт украсит праздничный ужин и вызовет восторг у гостей. «Если вы хотите, чтобы ваши блюда с лососевой икрой были на высоте, следует выбирать продукцию только тех производителей, которые проверены временем и собственным опытом потребления. Только настоящая качественная икра - вкусная и полезная. На настроении и здоровье родственников и друзей лучше не экономить. Так, для продукции ТМ «Шаланда» отбирается только икра высочайшего качества, которая не только очень вкусная, но и имеет идеальный внешний вид – одинаковые по размеру и цвету икринки, без пленок и жидкости», - рассказала эксперт по качеству ТМ «Шаланда» Марина Русак.

С какими же продуктами сочетается красная икра?

Помимо привычной для всех нас комбинации с белым хлебом и сливочным маслом, красный деликатес дополнит и обогатит вкус рыбных блюд, украсит блюда из картофеля, разнообразные салаты. Также икра прекрасно сочетается со сметаной и сливками, огурцами, авокадо, и, конечно же, это прекрасный компонент для японских суши и роллов.

А вот два оригинальных рецепта блюд с красной икрой, которыми вы сможете удивить гостей.

Гункан-суши

Это блюдо сможете подать к новогоднему столу, как полезную альтернативу привычным бутербродам с красной икрой.

Для их приготовления вам понадобится 200 г отварного риса, 4 листа водорослей нори, 100 г икры лососевой зернистой, вассаби, имбирь и соевый соус.

Возьмите лист водорослей нори и разрежьте его на полоски шириной 3 см. Из сваренного риса для суши слепите небольшие комочки.

Положите их на тарелку, возьмите полоски нори и оберните каждый из рисовых брусочков так, чтобы осталось место сверху для красной икры. Готовые корзинки наполните красным деликатесом. Подавайте гункан-суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Морские гребешки в икорном соусе

Рекомендуем в этом году подать к новогоднему столу блюдо, которое подают в ведущих столичных ресторанах – это морские гребешки в икорном соусе.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: морской гребешок – 100 г, красная икра – 50 г, сливки 30% – 50 г, лук репчатый – 1 шт., зеленая спаржа – 100 г, пряная травяная соль – по вкусу, мука – для панировки, лук репчатый – 15 г, чеснок – 1 зубчик, вино белое сухое – 50 мл, помидор черри, базилик, красный перец – для украшения.

Моллюски следует приправить травяной солью, обвалять в муке и обжарить с репчатым луком на растительном масле в течение 3 минут, добавляя белое сухое вино. Спаржу варите 4-5 минут, до готовности.

Соус готовится очень просто: обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте белое сухое вино и сливки, приправьте травяной солью. Готовую спаржу выложите на сервировочное блюдо, сверху выложить обжаренные гребешки, а на них - красную икру. Полить блюдо соусом. Гребешки украсить свежим базиликом, соусом «Песто», помидорами черри и красным перцем горошком.

Приятного аппетита!

Статья подготовлена по материалам www.ikra-shalanda.com.ua