Как оставаться молодой: 8 важных советов геронтолога

Как оставаться молодой: 8 важных советов геронтолога

Как ты будешь выглядеть с возрастом? Это на 40% зависит от наследственности и на 60% – от образа жизни. Практические рекомендации геронтолога помогут противостоять ходу времени. Как оставаться молодой, рассказал геронтолог, д. м. н. Александр Вайсерман.

После 40 лет, когда происходят гормональные перестройки, женщины, начинают набирать лишние килограммы, морщины становятся более явными, появляются другие проблемы со здоровьем.  Для того, чтобы избежать этого, попробуй внести небольшие изменения в ритм жизни:

1. Используй любую возможность подвигаться. Час тренировки в спортзале не компенсирует неделю сидячего образа жизни. Ходи пешком 40 минут в день, катайся на велосипеде, откажись от лифта.

2. Каждое свое утро начинай со стакана теплой воды с медом и лимонным соком: она очищает организм.

3. Ешь мясо не чаще 2-3 раз в неделю. Вовсе отказываться от него не стоит, но и злоупотреблять не нужно. Всегда выбирай постные сорта. В остальные дни заменяй мясо рыбой или яйцами. Придерживайся постов, если позволяет здоровье.

4. Вспомни старое правило: вставай из-за стола немного голодной. Не предавайся пищевому разврату!

5. Ешь салат из свежих овощей каждый день. Добавляй в него яблоки: они содержат антиоксиданты, продлевающие молодость. Употребляй морскую капусту не реже 4-х раз в неделю.

 5-Топ здоровых привычек на каждый день: проверь себя

6. Откажись от покупок абюсолютно всех продуктов в супермаркетах. Даже самые качественные могут содержать вредные для организма добавки. Старайся приобретать овощи на рынке или специально едь за ними в село. Навсегда забудь о фастфуде и другом пищевом мусоре.

7. Твоя жизнь - сплошной стресс? Прислушайся к своему внутреннему голосу - подходит ли тебе такой ритм? Если он тебя удручает, смени работу на более спокойную. Ты перейдешь на другой социальный уровень, но станешь здоровее и счастливее.

8. Не копи в себе обиды. Учись отпускать негативные эмоции. И смейся всегда, когда есть повод!