Фаршированный хлеб по-магрибски: рецепт оригинальной закуски

Фаршированный хлеб по-магрибски: рецепт оригинальной закуски

Фаршированный хлеб по-магрибски – это, вероятно, пища, которую когда-то давно принято было брать с собой в дорогу. Сегодня фаршированный хлеб – это оригинальная закуска, альтернатива надоевшим бутербродам.

Ингредиенты:

1 батон или белый хлеб весом около 500 г, оливковое масло для поджарки, 250 г отварного мяса курицы, 1 стакан рубленных ядер грецких орехов, 2-3 столовых ложки мелко нарубленной зелени мяты, петрушки, эстрагона, укропа, сок половины лимона, 4 столовых ложки куриного бульона, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежь кубиками и обжарь в масле. Батон разрежь пополам вдоль и удали мякоть. Мякоть раскроши и смешай с орехами, измельченной зеленью и обжаренным мясом. Туда же добавь сок лимона, 1 ст. ложку бульона и соус, оставшийся от жарения мяса. Приправь солью и перцем.

Этой массой наполни батон, полей еще немного соусом. Закрой второй половинкой батона. Заверни фаршированный хлеб в пищевую пленку со средней плотностью и оставь в холодильнике на 1 час. Перед подачей нарежь крупными кусками и укрась зеленью. Подавай к салатам.