Занятные афоризмы известных людей о деньгах и счастье

Занятные афоризмы известных людей о деньгах и счастье

Как выяснил в процессе исследований психолог и генетик из университета Миннесоты Дэвид Ликкен, умение быть счастливым передается по наследству. Правда, от генов чувство удовлетворенности жизнью зависит лишь на 50%. Еще на 10% (всего на 10!) – от благосостояния, семейного положения и социального статуса.

Целых 40% счастья составляют наши каждодневные мысли, слова, поступки, привычки. То, что без труда можно изменить, если захотеть быть счастливым здесь и сейчас. А чтобы измениться было проще, читай афоризмы известных людей о деньгах и счастье.

Занятные афоризмы известных людей о деньгах и счастье

* Счастье – это когда не надо убеждать себя в том, что оно не в деньгах. (Борис Крутиер, автор нескольких сборников афоризмов)

* Деньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться. (Оноре де Бальзак, французский писатель)

* Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хоу, американский писатель и журналист)

* Деньги, которыми обладаешь, – орудие свободы, те, за которыми гонишься, – орудие рабства. (Жан-Жак Руссо, французский писатель и философ)

* За деньги можно купить кровать, но вы не купите сон; книги, но не мудрость; пищу, но не аппетит; пышные наряды, но не красоту; лекарства, но не здоровье; развлечения, но не счастье; религию, но не спасение. (Бернард Шоу, английский писатель)

* Нельзя жить в мире, в котором мечты встречаются реже, чем деньги. (Из кинофильма «Дорога на Велвилл», режиссер Алан Паркер)

* Я заработала первой рецензией один фунт десять шиллингов и шесть пенсов и на эти деньги купила персидского кота. А потом меня разобрало честолюбие: кот – это, конечно, хорошо. Но кота мне мало. Я хочу автомобиль. Вот так я и стала романисткой. (Вирджиния Вульф, английская писательница, литературный критик)

* Те, кто считает отсутствие денег худшим из зол, ошибаются: есть более невыносимое зло – отсутствие желаний. (Виктор Шербюлье, французский журналист, беллетрист)

* За деньги нельзя купить любовь, но можно улучшить исходные позиции для торга. (Лоренс Питер, американский педагог и литератор)