Новый год 2014: как за день стать красивой

Новый год 2014: как за день стать красивой

Каждой из нас хочется на новогодней вечеринке выглядеть красиво. Для этого о своей внешности стоит позаботиться заранее. Но, что делать, когда до торжества остается всего несколько часов? Главное – не паниковать! При оптимальном планировании ты все успеешь.

Уход за лицом

Сделай утром легкую питательную или увлажняющую маску (воздержись от пилингов и скрабов – они могут спровоцировать раздражение!). После этого нанеси на лицо свой обычный крем и приступай к домашним делам.

А вот за несколько часов до торжества сделай самое главное. Маски-патчи для кожи вокруг глаз разгладят мелкие морщинки и уберут круги под глазами. Также с этими задачами прекрасно справляются домашние средства: настой цветков василька, свежий сок сырого картофеля, чайные пакетики.

Перед тем как накладывать макияж, нанеси на кожу сыворотку или крем с мгновенным лифтинговым эффектом. Он подтянет кожу, выровняет цвет – визуально лицо будет выглядеть моложе. Чтобы разгладить поверхность кожи и обеспечить хорошее сцепление с декоративной косметикой, используй праймер. В этом случае макияж долгое время будет оставаться аккуратным и свежим. Если состояние кожи позволяет, ограничься пудрой. В противном случае подбери максимально легкое по структуре тональное средство. Даже торжественный макияж должен быть легким, чтобы не добавлять пару лет.

Уход за телом

Создать настроение помогут мелочи – красивое нижнее белье, идеальная эпиляция (если ты не позаботилась об этом заранее, сегодня допускается только бритье), безукоризненный маникюр и педикюр. Визуально «убрать» 1-2 см в бедрах и на животе помогут утягивающее белье и колготки. Используй специальные праздничные лосьоны и пудры для тела с мерцающими частицами и более насыщенным ароматом: с их помощью можно подчеркнуть линию декольте и предплечья.

Уход за волосами

Простота и естественность – вот главные тенденции в прическах в этом сезоне. Никаких жестких залакированных «панцирей» на голове – локоны должны быть живыми, струиться легко и изящно. Украсить прическу можно декоративной заколкой или распылив немного лака с блестками.

Если у тебя длинные волосы, высуши их феном с диффузором, придай прядкам форму при помощи легкой пенки или воска. Актуальными остаются романтичные колоски. Высокий хвост – символичное решение для встречи года Лошади. Сбрызни волосы духами – при каждом движении за тобой будет следовать легкий ароматный шлейф!

Текст Елена Фальковская
По материалам журнала «Твое здоровье»