Как улучшить карму при помощи молока

Как улучшить карму при помощи молока

Аюрведа считает молоко одним из самых полезных продуктов. Однако очень важно пить молоко правильно – сочетать со специями и выбирать определенное время суток, когда оно наилучшим образом усваивается.

Молоко лечит 30 % заболеваний

Современная наука обеими руками за употребление молока. По результатам новейших исследований ученых из Университета Южной Австралии и Университета Мэна в США, регулярное потребление молока и молочных продуктов позитивно влияет на мозг – на память, внимание, мышление, ориентацию, планирование. Ученые протестировали рацион 900 взрослых и их способности. Многие из них ели сыр 2-4 раза в неделю, треть участников пили не меньше 2 стаканов молока в день.

Поддерживает новейшие исследования и древнеиндийская медицина. В аюрведе молоко и свежеприготовленный йогурт считаются очень важными для питания. Ведический астролог, мастер альтернативной психологии Рами Блект говорит, что корова, по законам кармы, считается нашей матерью, именно поэтому мы пьем ее молоко. Корова – это единственное благостное животное на земле. А самой благостной пищей является молоко, ведь оно не содержит в себе и тени греха, подчеркивает Олег Торсунов, в совершенстве изучивший древнеиндийскую аюрведу. Ученый и медик говорит, что молоко – единственный продукт, который в полной мере действует на разум. Молоко усиливает как тонкую силу ума, так и тонкую силу разума. И ни один продукт так не действует на разум, как коровье молоко. 30 % болезней лечатся при помощи коровьего молока. Чтобы изменить свою плохую карму, нужно полюбить молоко и молочные продукты.

Как правильно пить молоко

Есть данные, что молоко увеличивает количество слизи в организме. Однако это касается лишь холодного продукта. Если молоко нагреть, да еще и добавить специи, оно становится не просто полезным, а настоящим лечебным средством.

Очень важно выбирать свежее домашнее молоко, ведь магазинное по своим качествам ни в какое сравнение не идет с молоком от домашней коровы, за которой ухаживают с любовью. Пастеризованное, молоко с примесями, восстановленное молоко не является живым продуктом, и потому не подходит для нашего организма. И не стоит слишком долго кипятить молоко, потому что в процессе длительной термической обработки сильно изменяется структура молочного белка.

В молоко можно и нужно добавлять специи, чтобы улучшить пищеварение и уменьшить образование слизи в организме. Специи, согласно аюрведе, превратят молоко в настоящее волшебное средство от болезней. От бессонницы поможет молоко с гвоздикой и душистым перцем. Молоко с шалфеем или корицей поможет вылечить простуду. Молоко с кардамоном, натуральной ванилью, щепоткой имбиря согреет, восстановит энергию и подпитает тело.

Конечно, как и любой другой продукт, молоко сочетается не со всякой пищей. Несовместимо оно с хлебом, овощами, кислыми фруктами, бобовыми, орехами, рыбой и кисломолочными продуктами. Лучше не совмещать молоко и мясо, потому что, во-первых, продукты мешают друг другу усваиваться, а во-вторых, молоко и молочные продукты мешают усвоению железа из мяса.

Наилучший вариант – пить молоко отдельно от остальной еды, делая час-полтора перерыв между приемами пищи. Йогурт, только без консервантов и ароматизаторов, неплохо сочетается с овощами.

Пить молоко лучше всего или утром, или за 1-2 часа до сна. Чтобы узнать, сколько молока тебе необходимо, сделай так: выпей на ночь столько молока, сколько хочешь. А утром посмотри на свой язык: если налет будет белый, значит, выпито слишком много. Бывает, что человеку достаточно и чайной ложки молока.

Конечно, пить или не пить молоко в целом – каждый решает сам, опираясь на свои ощущения и вкусовые пристрастия. И даже если есть твердая уверенность в пользе напитка, не стоит его пить, если организм протестует, потому что насильно себя не оздоровишь, как ни старайся.

Молоко от кашля и простуды

Чтобы приготовить полезный напиток, который поможет справиться с кашлем и простудой, нужно взять 1 ч. л. шалфея, залить ее 1 стаканом холодного молока, довести до кипения на медленном огне. Затем дать молоку настояться минут 20-30, процедить. Пить шалфейное молоко лучше теплым и непосредственно перед сном.

Этот рецепт особенно эффективен при первых признаках простуды, при насморке и кашле, потому что способствует выведению слизи.

Молоко с миндалем для энергии

Оставь 10 орехов сырого миндаля в воде на 10 часов (на ночь). Утром очисти от кожуры, положи миндаль в блендер, добавь стакан теплого молока, по щепотке измельченного кардамона и черного перца, 1 ч. л. меда. Перемешай и выпей теплым, чтобы зарядиться энергией.

Молоко для разума

Нагрей на медленном огне 1 стакан молока, добавь по щепотке фенхеля, мускатного ореха, имбиря и четвертинку ч. л. корицы. Не доводя молоко до кипения, сними с огня и добавь мед. Напиток поможет восполнить силы и справиться с усталостью.