5 способов избавиться от соперницы

5 способов избавиться от соперницы

Обидно, когда тебя загоняют в угол. Особенно если это угол любовного треугольника. Но что толку плакать и обвинять его в неверности? Выбери одну из оборонительных стратегий и выдвори соперницу со своей территории!

Это может случиться с каждой. Однажды ты узнаешь, что не одна у своего любимого: в твою налаженную жизнь вошла соперница. Что делать? Оставаться рядом с мужчиной, который тебя предал, и тихо страдать? Или вспомнить все хорошее, что было между вами, и… мирно расстаться?

Согласись, любые решения нужно принимать с «холодной головой». Определись для себя, хочешь ли ты бороться за свое счастье и стоит ли игра свеч. Если каждый месяц твой милый заводит новую интригу, дважды в неделю не ночует дома и давно перестал обращать на тебя внимание, может, пора закрыть эти отношения? Но если с ним такое впервые, нужно ли отступать? Нередко бывает, что порядочного и заботливого партнера, как говорится, «бес попутал». Даже если у него появилась другая, это еще не означает, что ты – недостойна и он тебя разлюбил! Поэтому не торопись в горячке собирать вещи. Попытайся вновь завладеть его мыслями. Ты можешь заставить любимого ревновать, вызвать в нем страх потерять тебя, мягко оттеснить соперницу или даже подружиться с ней! Помни, что у тебя перед ней есть явные преимущества: ты хорошо знаешь своего мужчину, его слабые и сильные стороны, его страхи и комплексы. Используй эти козыри, и пусть твое знание сыграет в твою пользу!

Для авантюристок. Дискредитируй соперницу

Эта стратегия подойдет девушкам рискованным и авантюристичным. Тебе придется побыть и детективом Шерлоком Холмсом, и актрисой Джулией Ламберт. Твой конек – изворотливость, чувство юмора и хитрость. И пусть твой мужчина даже не догадается, что ты знаешь о его тайном романе.
Сейчас твоя задача №1 – дискредитировать конкурентку в глазах любимого. Нет, мы не призываем тебя устроить женское единоборство или прибегнуть к кулачному турниру. Есть другие, более действенные способы.

Смех – лучшее оружие

Попробуй высмеять его новую привязанность. Своим опытом делится 24-летняя Марина: «От общих друзей я узнала, что мой бойфренд возобновил встречи с бывшей девушкой. Сначала хотела уйти, а потом поняла, что так просто не сдамся. Видимо, во мне взыграл инстинкт собственницы. Я выяснила, что его пассия – дамочка довольно экзальтированная. Сначала высмеяла ее манеру одеваться. Купила такие же брючки и топ, как у нее. Затем устроила показательное шоу для милого: «Представляешь, позарилась – купила дешевые вещи.
Расцветка слишком яркая, как боевая раскраска у индейцев. И главное, с чем ни одень – смотрится безвкусно!» Следующий шаг: я узнала, что моя соперница регулярно ходит в тренажерный зал. В Интернете нашла статью о том, что женщины, которые качаются, имеют «мужской» характер и испытывают недостаток женских гормонов эстрогенов. «Поделилась» информацией с любимым: статья заставила его задуматься. На фоне этого я прибегла к пиару – решила подать себя более выгодно в глазах его друзей. Пригласила всю честную компанию на годовщину нашего знакомства и целый вечер общалась исключительно с «мужской половиной». Это подействовало: весь вечер милый от меня не отходил ни на шаг!
Но моя соперница не собиралась сдаваться. Напротив – она стала названивать к нам домой и устраивать ему скандалы. И тогда я решила отправить ее в нокаут! Взяла трубку и елейным голоском произнесла: «Ой, здравствуйте, Настенька. Да, я знаю, что у вас сейчас – сложный период в жизни, Вадим мне все рассказал. Не отчаивайтесь, я могу вам помочь: у меня есть хороший психолог. Пару сеансов – и ваши личные проблемы как рукой снимет». Она просто оторопела от моих слов, совсем не ожидая, что «Вадик все рассказал». Она была уверена, что я о ней ничего не знаю! Так она исчезла из нашей жизни, надеюсь, навсегда».

Выводы. Кто предупрежден – тот вооружен. Если собираешься таким образом устранить «третью лишнюю», узнай о ней все: возраст, социальное и семейное положение, заработок. Как это сделать? Если твой парень вечерами задерживается на работе, резонно предположить, что твоя конкурентка – его сотрудница. Мужчины часто заводят повторные необременительные романы с бывшими подружками: первая любовь, увлечение юности и т. д. Откровенно поговори с общими друзьями: нередко случается, что о новой пассии знают все, кроме «законной возлюбленной». Поэтому тщательно собери всю информацию, узнай ее вкусы, взгляды, предпочтения. И только тогда действуй. Бей ниже пояса: пусть ее слабые стороны предстанут перед любимым во всей красе. Но не переходи на личности: высмеивай не ее, а похожую манеру одеваться, говорить, преподносить себя – пусть параллели любимый проводит сам. Ей же очень четко дай понять, что не потерпишь соперницу на своей территории.

Минусы стратегии. Иногда данная программа дает прямо противоположный результат. Как только «разлучница» испарится из твоего поля зрения, ты можешь потерять всякий интерес к своему мужчине. Не исключено, что поймешь: легкомысленный любовник не стоит отчаянной борьбы.
 
Для дипломаток. Подружись с его пассией

Если ты отлично разбираешься в людях, тебе подойдет эта программа. Представь себя дипломатом: он не открывает своих намерений, но ведет тонкую игру в свою пользу. Ты должна вжиться в роль эдакой наивной дамочки, которая ни сном ни духом не подозревает об обмане.

Твоя цель – найти с соперницей общий язык и… подружиться. Не забывай, что в этой программе ты ведешь двойную игру – и с ней, и с ним. Когда войдешь в доверие, сможешь начать свою «подрывную» работу.

Игра в «приятельницу»

Сойдись поближе с новой пассией и попробуй управлять ее поступками. Свою историю рассказывает 26-летняя Ольга: «У китайцев есть замечательная поговорка: «Когда мужчине плохо – он ищет женщину. Когда мужчине хорошо – он находит еще одну». Во всяком случае, мой парень это подтвердил. Я случайно узнала о его тайной связи: наткнулась на них, сидящих на открытой площадке бара. И просто опешила, ведь я прекрасно знала эту девушку! Поскольку она никогда особенно не разбиралась в средствах, я решила воспользоваться ее же оружием. Как бы случайно зашла к ней на работу – в модный магазин одежды. Мы поболтали, попили кофе, и я пригласила ее на пикник. Роль свою я разыгрывала как по нотам: обнимала своего парня, целовала его, держала за руку. Важно, чтобы она увидела: в наших отношениях все в порядке! Дальше – больше. Моими стараниями мы с ней стали почти не разлей вода: ходили по магазинам, часто созванивались, даже секретничали. И я, как бы в порыве откровения, поведала ей о сексуальных предпочтениям своего мужчины.
Но давала заведомо ложную информацию: «Знаешь, а мой любовник просто с ума сходит от черного белья!» или «Я всегда ему в постели говорю, как и что делать – так проще достичь гармонии». И другу своему тоже успела шепнуть пару слов о ней: «Ее хобби – крутить романы с женатыми мужчинами и бойфрендами подруг. Смотри – не попадись!» Что потом между ними происходило, я не знаю. Может, она испробовала мои «вредные советы»… Но перестала мне звонить, а мы подали заявление в загс».

Выводы. Дружба с «третьей лишней» даст тебе явные козыри. Во-первых, она всегда будет у тебя на виду. Во-вторых, сможешь лучше узнать ее характер и планы. Если она по натуре – завоевательница, готовься к войне и веди свою партизанскую работу. Опасайся откровений и контролируй свои действия, ведь она тоже может попытаться манипулировать тобой в качестве «подруги дома». Если соперница окажется девушкой миролюбивой и тихой, есть надежда, что она сама выйдет из игры, осознав, что «взяла чужое». Важный момент: пусть твой мужчина узнает о вашей дружбе. Его первой реакцией, безусловно, будет испуг. Психологически ему станет тяжелее обманывать тебя «в открытую» - вполне возможно, он сам прекратит эту связь.

Минусы стратегии. Иногда девушки могут стать настоящими подругами. В таком случае ты потеряешь неверного мужчину, но как знать – может, приобретешь в лице бывшей конкурентки близкого человека.

Для феминисток. Позволь себе увлечься!

Ты умна и привлекательна, немало добилась в жизни и считаешь, что мужчин на свете – много. Тем не менее увлечение любимого больно бьет по твоему самолюбию – ты не желаешь проигрывать и готова бороться до конца. Значит, эта программа предназначена для тебя. Еще один рычаг, на который стоит нажать, решившись вырвать милого из объятий конкурентки, – его чувство собственника. Помни: ревность заложена в самой человеческой природе. Почему бы инстинктам не поработать на тебя?

Ревность вместо войны

Заставь своего парня ревновать тебя. 23-летняя Карина уверена, что это лучший способ вновь разжечь огонь страсти: «Когда я поняла, что у моего друга появился «интерес» на стороне, возмутилась не на шутку. Но вместо того чтобы выводить его на чистую воду, я просто решила обзавестись новым поклонником. За мной уже долго и настойчиво ухаживал мой сотрудник Саша, но я не принимала его знаков внимания. Теперь же позволила ему пригласить меня на обед, затем в кино и клуб. Милому же, соответственно, отказывала во встречах, ссылаясь на дела. Часто, когда он звонил мне, бросала многозначительные фразы: «Мне теперь не бывает скучно», «Не переживай, я отлично провожу время».
Со своим новым поклонником я часто наведывалась в бар, где проводила время с бойфрендом. И как-то мы столкнулись! Сашу я представила как коллегу, но одного его вида рядом со мной было достаточно, чтобы мой красавец заметно разнервничался. На следующий день он сам приехал ко мне домой и предложил… пожить у него, хотя до этого свято оберегал свою мужскую свободу! Нужно ли говорить, что, взвинченные обоюдной ревностью, мы просто набросились друг на друга…»

Выводы. Ревность – средство сильно- и быстродействующее! Идеальный вариант, если твой новый поклонник в чем-либо превосходит прежнего. Результат оправдает твои ожидания: соперница испарится сама собой, а твой любвеобильный приятель начнет вновь тебя завоевывать. Что и требовалось доказать! Однако не перегни палку: пусть он лишь догадывается о твоих похождениях, но не имеет реальных доказательств оных.

Минусы стратегии. Если любимый окажется настоящим ревнивцем, последующая жизнь с ним может превратиться в ад: он будет всегда и во всем тебя подозревать. С другой стороны, скука в таком случае вам точно не грозит!
 
Для влюбленных, но обиженных. Изменись сама

Как говорил классик, если хочешь изменить мир – начни с себя! Прежде всего, успокойся и проанализируй свои действия. Коль твой избранник, неважно по каким причинам, пошел налево, есть смысл полностью пересмотреть свое отношение к нему и… к себе. Ты вполне можешь обратиться за помощью к психологу. А еще лучше – стань сама психоаналитиком.

Может, ты просто разбаловала его? По первому зову рвалась исполнять любую его прихоть? Тогда не удивляйся, что он пошел искать экстрим. Но есть выход и из этой ситуации.

Эгоизм вместо альтруизма

На время тебе придется позабыть обо всем, кроме себя самой. Секреты науки себялюбия и самоуважения раскрывает 28-летняя Дина: «Я была слишком привязана к своему мужу, и буквально шагу без него ступить не могла. Поэтому его измена стала для меня большим ударом и… послужила отличным уроком на будущее. Признаюсь, я долго не могла прийти в себя и даже консультировалась с психологом. Вместе мы разработали программу самоутверждения, назовем ее так.
Пункт №1 гласил: «Займись делом и перестань страдать». Обычно я отказывалась от командировок, ведь Игорю это не нравилось. Теперь – стала ездить по разным городам, знакомиться и общаться с людьми. Потом окончила дополнительные курсы. Не прошло и месяца, как мне предложили должность начальника отдела. Первое время было трудно, приходилось часто задерживаться на работе, зато перестала думать о муже постоянно.
Пункт №2 предусматривал качественное изменение вредных привычек. Раньше мне казалось, что чем больше я ему отдаю – тем больше получу взамен и тем крепче он будет любить меня. Но моя система дала трещину! Я предложила разделить домашние обязанности – и он вынужден был согласиться. Перестала стирать и гладить ему вещи, подавать кофе в постель, по выходным полдня проводить у плиты.
Следующий пункт программы – изменение внешности. Я сделала модную стрижку вместо привычной «ракушки», купила два дорогих брючных костюма. Да, с повышением по службе улучшилось и мое материальное положение. Раньше я покупала презенты ему, теперь – стала дарить роскошные подарки себе.
Лозунг «Мои желания – закон» помог мне и в интимных отношениях. За два года совместной жизни я ему впервые отказала! По-моему, он был в шоке. «Мужчина моей мечты» понял, что может просто потерять меня. Теперь уже он старался угодить мне, заботился обо мне. Наконец я почувствовала себя любимой и желанной! И наши отношения постепенно восстановились. А я не только вернула любимого, но и открыла для себя новую жизнь».

Выводы. Золотое правило: если будешь любить и уважать себя, то и твой мужчина станет так же к тебе относиться. Не зацикливайся на любимом, каким бы хорошим он ни был, иначе ему просто станет с тобой скучно. Живи яркой насыщенной жизнью, расширяй круг общения, трать на себя деньги и не позволяй милому думать, что безраздельно ему принадлежишь. Пусть он каждый раз стремится тебя покорить! Тогда на других женщин у него не останется ни времени, ни желания.
 
Виолетта Левина, психолог, Центр развития семьи
Меняйте отношение к себе!

Для любой женщины измена любимого – тяжелейший стресс. И большинство девушек сразу же начинают обвинять себя: «Коль он нашел другую, значит, я – хуже, я ему не подхожу». Это неправильно! Вы не виноваты в том, что мужчине захотелось ярких экзотических переживаний.

Поэтому не разрешайте себе страдать и плакать. Лучше сделайте себе что-нибудь приятное, реализуйте то, о чем давно мечтали. Заботьтесь о себе! Представьте, что вам необходимо пройти реабилитационный курс, своеобразную терапию, направленную на любовь и уважение к собственной персоне.

И уже после того, как вы вновь почувствуйте себя уверенно, можете приступать к программам по устранению соперницы. Если вы не будете верить в себя, свою привлекательность и неповторимость, вас не оценит никто.

Еще один важный момент – анализ причин, по которым мужчина завел интригу. В списке могут быть и желание сильных эмоций, и вкус к «запретной» ситуации, и возможность лишний раз самоутвердиться. Поэтому посмотрите трезво на отношения: попытайтесь понять, насколько сильно они изменились, чего он хотел от вас и чего же ему не хватает. Может, ему недостает вашего внимания, нежности, заботы? Или в отношениях вы привыкли лидировать, а он лишь соглашается с вами? Или ваша сексуальная жизнь слишком скучна и прозаична?

Конечно, нет универсального рецепта, и любая ситуация индивидуальна. Но устройте своему милому легкую встряску: станьте для него новой! Избавьтесь от любых стереотипов, ваше оружие – непредсказуемость. Причем качественные изменения должны коснуться всех сторон жизни: бытовой, личной, сексуальной.
 
5 признаков его неверности

Он может прийти домой в рубашке, испачканной губной помадой, полвечера проговорить по телефону с некой Аленой и потерпеть фиаско в постели – однако при этом оставаться тебе верным. Потому что рубашку испачкали в троллейбусе, Алена – его новая коллега, а отсутствие эрекции – проявление усталости. Признаки измены зачастую скрываются в совершенно невинных фразах и действиях. Будь настороже, если заметишь следующее.

  • Он стал к тебе более внимательным: дарит цветы без явных поводов, делает презенты. При этом как-то виновато улыбается и нехотя бормочет: «Я всегда знал, что ты лучше меня».
  • Перестал с тобой спорить. Даже когда ты предложила нанести визит вежливости своей маме, он покорно составил тебе компанию.
  • На вечеринках заводит разговоры на темы свободного брака, измены «физической» и «моральной», способности любить двоих и т. д.
  • Стал придавать исключительное значение своей внешности: тщательно продумывает гардероб, подолгу проводит у зеркала, донимая тебя вопросами: «А мне это идет?» - хотя раньше ему было почти все равно, как он выглядит.
  • Испытывает доселе не замеченное рвение к работе: задерживается на службе, часто ездит в командировки. При этом все время сетует на то, что его «нагружают». У него появились новые друзья, которые в любое время могут вызвать его на помощь, хотя раньше филантропией не страдал.


Типология любовниц

Прежде чем начинать холодную войну и разрабатывать план, собери о своей сопернице как можно больше информации. Постарайся понять, какие цели она перед собой ставит и насколько сложно будет с ней справиться. Итак, кто она, новая симпатия твоего парня?

  • Сущность
  •  Внешность
  •  Чего ожидать
  •  Ее слабые места
  •  Как справиться

Хищница

Может выглядеть как угодно. Ее легко узнать: она уверена в себе, надменна и безапелляционна. Охотница за «мужскими скальпами». Ей не нужен твой друг, ее интересует только победа. Нельзя с ней откровенничать. Усыпи ее бдительность, пусть не ждет от тебя решительных действий.
    
Лучше всего – использовать стратегию №1 или №2. Устранить можно только хитростью.

Обольстительница
    
Очень эффектна, экстравагантна и сексапильна. Быстро увлекается, но столь же скоро находит замену.
    
Познакомься и напросись в подружки. Ее слабое звено – интеллект и интрига. Руководствуйся стратегией №2. Познакомь ее с приятелем-мачо или сердцеедом.

Интеллектуалка
    
Предпочитает в одежде «классику» или спортивный стиль. Узнаваема по сложным речевым оборотам. Скорее всего, она искренне увлечена твоим парнем. Может не догадываться о твоем существовании. Мужчинам не прощает лжи и обмана. Не станет воевать за мужчину или встречаться с соперницей.
    
Вполне подойдет стратегия №3. Кстати, интеллектуалки ненавидят скандалы и разборки.

Простушка
    
Милая и в меру обаятельная «серая мышка». Одета скромно и ничем особенно не выделяется. Может стать «дамой сердца» на годы: она непритязательна и принимает мужчину таким, какой он есть. Ей не хватает самостоятельности в суждениях. Явно проигрывает сильным, умным и раскованным женщинам.
    
Подойдет любая из перечисленных стратегий. Особенно хороши №3 и №4.