Летние маски для лица из овощей и фруктов

Летние маски для лица из овощей и фруктов

Лето дарит тебе массу возможностей, чтобы стать еще красивее. Замени привычные кремы натуральными масками из овощей и фруктов!

Освежись!

Пилинги – первый этап любых косметических процедур. Все, что тебе нужно, найдется на кухне.
 
Очищающий. Смешай в блюдечке по одной чайной ложке соды и поваренной соли «Экстра», добавь туда несколько капель лимонного сока. Ватным тампоном, смоченным в воде, нанеси смесь на Т-зону – пока лицо не высохнет. Лимонный сок сужает поры, а сода и соль «вытягивает» из них все лишнее. Умойся теплой водой.
 
Внимание! Этот пилинг тебе использовать нельзя, если на коже есть высыпания.
 
Отшелушивающий. Возьми 3 ст. ложки кофейной гущи, добавь туда желток, тщательно перемешай. С помощью влажного тампона нанеси смесь по массажным линиям – пока желток не застынет. Смой теплой водой.

Питание и увлажнение – морковь, огурец и яблоко

  • Возьми 3 ст. ложки домашнего творога, ч. ложку меда и кашицу из одной небольшой морковки, измельченной на мелкой терке. Смешай ингредиенты, нанеси на лицо, шею и область декольте на 20 минут.
  • Один спелый банан измельчи в блендере, добавь 0,5 ст. ложки кукурузной муки, 1 ч. ложку настойки ромашки аптечной и нанеси на лицо на 15 минут. Используй эту маску и в случае, если ты обгоришь на солнце.
  • Желток тщательно смешай с половиной чайной ложки оливкового масла, добавь половинку мелко потертого сладкого яблока. Держи 15 минут.
  • Яйцо взбей, в пену добавь пять измельченных в густую кашицу ягод малины или четыре клубнички. Нанеси тампоном, держи 20 минут.
  • Огурец потри на мелкой терке, добавь 2 ст. ложки йогурта и ст. ложку перемолотых на кофемолке овсяных хлопьев. Смой через 25 минут водой комнатной температуры.
  • Половинку авокадо измельчи, добавь немного овсяных хлопьев и нанеси на лицо: ты увидишь, как разгладится кожа.
Очищение и уход – абрикос, персик и виноград
 
  • Снимает воспаление.  Пять листиков подорожника, два крупных абрикоса или четыре виноградины измельчи в блендере и массажными движениями нанеси на лицо. Дай маске высохнуть, а после этого тампоном, смоченным в йогурте, сними с лица. Умойся теплой водой. 
  • Улучшает цвет лица. Разведи полпакетика дрожжей двумя столовыми ложками воды, добавь полстакана йогурта. Измельчи в блендере пять листиков щавеля и сырую картофелину. Смешай все компоненты и нанеси на лицо на полчаса. Кожа засияет!
  • Открывает поры. Одну морковку, спелый персик, небольшой огурец и несколько листиков салата порежь и измельчи в однородную массу, добавь полстакана йогурта или кефира, нанеси на кожу на 15-20 минут. Смой водой комнатной температуры.
Свежесть и бодрость – петрушка и мята
 
  • С отеками под глазами отлично справится маска из двух ст. ложек кашицы из свежего огурца и пучка петрушки, измельченной в блендере. Нанеси и ее под глазами и на веки, полчаса полежи и подумай о чем-то приятном, а после этого осторожно смой холодной водой.
  • При усталости и бледности кожи эффективна маска из взбитого яичного белка. Три веточки свежей мяты перечной измельчи в блендере, смешай компоненты, добавь 0,5 чайной ложки лимонного сока, быстро нанеси маску на кожу влажным ватным тампоном.