Как начать новую жизнь

Как начать новую жизнь

Всякий раз, начиная с понедельника (или с нового года) новую жизнь, смельчаки сталкиваются с почти непреодолимым препятствием – Великой и Беспощадной Ленью. Можно ли с ней бороться? Начни с малого - посвяти тому, что ты все время откладывала, хотя бы 20 минут в день.

Лень - самая распространенная причина провала большинства гениальных планов, потому что покорить мир может только тот, кто сумел покорить себя.
Однако, если лень не удается взять на абордаж, ее можно просто перехитрить.  Впускай полезные дела в свою жизнь не волной цунами – массово и неотвратимо, а постепенно, терапевтическими дозами. Начиная… да хотя бы с 20 минут в день.

Для красоты

Начни ежедневно выделять время для небольшой процедуры красоты. И не стоит тратить время и деньги на косметические салоны. Распиши  план мероприятий на неделю: в понедельник – маска, во вторник – ванночка для рук, среда – обертывание для волос, и так далее. Каждое из этих действий само по себе занимает немного времени. Но результат, который  ты увидишь через пару недель, будет  весьма ощутимый. Просто выдели себе 20 минут для красоты – и все у тебя получится!

Для спорта

Конечно, атлетический торс за 20 минут не наработаешь, на олимпийский рекорд не выйдешь. Но ведь и цель-то пока не в этом.  Сейчас твоя задача – приучить застоявшиеся мышцы к мысли, что движение – это вкусно, нагрузка – это приятно, а не скучно и утомительно. Дай телу привыкнуть, а когда оно начнет само требовать движения, тогда  и о рекордах подумаешь.
Начинай с небольшого комплекса из разминки и 3-4 основных упражнений, направленных на твою любимую проблемную зону: пресс, бедра, руки. Упражнения посоветует тренер в спортзале либо можешь подыскать их в Интернете. За неделю ты полностью освоишь этот комплекс и сможешь наращивать темп или добавить новые движения.

Для образования

Знаешь ли ты, что даже для освоения иностранного языка достаточно 20 минут в день. Разумеется, если ты хочешь просто понимать песни любимых исполнителей или свободно объясняться в путешествии. В Сети предлагается масса курсов, которые позволяют освоить язык при минимуме усилий.

Секрет в том, что знание основного набора самых употребляемых слов и фраз позволяет понимать до 80 % текста, если только он не состоит из специфических терминов. Как правило, это четыре-пять сотен слов и столько же десятков фраз.

Изучают этот «джентльменский набор» в ходе игровых упражнений. Преподаватель контролирует процесс, исправляет ошибки и стимулирует общение в группе, что очень помогает усвоению. Это все гораздо интереснее, чем просто зубрить правила и писать упражнения. Попробуй!