Какой напиток сделает мышцы красивыми

Какой напиток сделает мышцы красивыми

Если ты мечтаешь о подтянутых упругих мышцах, не отказывайся от белковой пищи, ведь именно белок является строительным материалом для мышечной ткани. Восполнить нехватку ценного вещества тебе помогут протеиновые коктейли

Задача белковых коктейлей – удерживать постоянно высокий уровень протеинов в организме, что является необходимым условием стабильного роста мышц. Наиболее удачное время для их приема – за 40 минут до тренировки и через 30 минут после нее (профессиональные тренеры называют это время белково-углеводным окном). 

Поскольку протеиновый коктейль должен быть полностью усвоен до занятий, стоит внимательно отнестись объему смеси, усвояемости ингредиентов и температуре готового напитка. Температура коктейля должна быть близка к 37 градусам, что заметно ускорит работу желудка. Объем не более 200 граммов.

Молоко в составе протеиновой смеси, возможно, придется заменить кефиром или соком – если есть проблемы с усвоением молочного сахара (обычно у людей старше 30 лет).

Протеиновый коктейль через 30 минут после занятий – самое полезное средство для мышечного роста. Это время, когда тело нуждается в белках и углеводах в наибольшей мере, а поступившие белки мгновенно усваиваются.

Возможно, поначалу тебе будет трудно заставить себя принимать коктейли после силовых нагрузок, но вскоре ты перейдешь на новый режим и станешь испытывать чувство голода сразу же после тренировки, а не через 1,5-2 часа, как бывает обычно.

Как готовить коктейль

Компоненты подбираются так, чтобы белков было 15-25 граммов, немного углеводов и витаминов, а жидкости бы хватило для обеспечения желаемой консистенции (примерно как сметана).

  • База – молоко, кефир или сок (лучше кислый) – 200 мл.
  • Белки – творог, сухое молоко, яйцо – всего до 100 граммов.
  • Углеводы – варенье, мед или сахар – 15 граммов. Присутствие в протеиновом «шейке» сахаров не только улучшит его вкусовые свойства, но и, самое главное, спровоцирует выброс инсулина, что ускорит усвоение питательных веществ. Если же загрузишь больше 20 граммов сладостей, то получится белково-углеводный коктейль – гейнер.
  • Витамины – обычно половина банана, ягоды или фрукты – по желанию.
  • Жиры (необязательный компонент) – можно добавить чайную ложку растительного масла.

Творог для быстрого усвоения выбирай обезжиренный.
Яйцо используй обязательно вареное (во избежание инфицирования). Одно яйцо можно использовать целиком, если больше – то желтки лучше удалить. Присутствие холестерина обязывает нас ограничить употребление этой части яйца в больших количествах. 
Можно приготовить сразу 600 мл напитка для приема до и после занятий, но использовать каждый раз свежий коктейль все же лучше.

Классический белковый коктейль для мышц 

- молоко – 350 мл 
- творог – 100 г
- белок яйца (вареного) – 4 шт. 
- банан – 1 шт. 
- оливковое масло (холодный отжим) – чайная ложка 
- мед – 2 столовые ложки 

Итого протеинов – 45 граммов, объем около 650 мл. Все продукты тщательно смешай в миксере. Можешь немного изменить пропорции, чтобы коктейль подошел по вкусу лично тебе. 

Белковый коктейль «Надежный»

- кефир 200 мл 
- сухое молоко - 60 г 
- варенье – столовая ложка 
- сахар – чайная ложка 

Сахар обеспечит прилив энергии – такой коктейль особенно полезен после тяжелой изнуряющей тренировки. Протеинов в нем содержится 25 г. Общий вес – 280 мл.