Паровая ванночка для красивой и здоровой кожи : как правильно делать

Паровая ванночка для красивой и здоровой кожи : как правильно делать

Водяной пар очищает поры кожи и усиливает кровообращение. Регулярное применение паровой ванночки делает кожу гладкой, нежной и чистой.

Чтобы приготовить паровую ванночку, в широкую емкость с 3 л горячей воды добавь 2 стакана отвара из 10 г лекарственных растений или 5 капель эфирного масла. Наклонись над паром (на расстоянии 40 см от поверхности воды), накрой голову полотенцем и дыши теплым воздухом 5-10 минут.

После такой процедуры кожа разогревается, поры открываются, а значит, она готова к более эффективному поглощению питательных веществ. Сразу же после ванночки нанеси на лицо соответствующую типу кожи маску: для  жирной и смешанной кожи очищающую маску, а для сухой - питательную.

Если у тебя загрязненная кожа в области декольте и на спине, прими травяную паровую ванну. Насыпь в хлопчатобумажный мешочек лекарственные травы очищающего свойства. Привяжи его под кран и открой горячую воду. Обязательно закрой двери  в ванную комнату, чтобы она наполнилась паром. Когда вода в ванной охладится до 38 градусов, принимай ее в течение 10 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие травы использовать для усиления эффекта

Эти маски выполняют два абсолютно противоположных действия: одна разогревает, другая охлаждает. Коже нужны оба средства, поскольку эффект последовательного сочетания паровой ванны для лица и кубиков льда прекрасно очищает и тонизирует кожу.