Стоит ли строить отношения с бывшим: 5 подсказок от психолога

Стоит ли строить отношения с бывшим: 5 подсказок от психолога

Социальные сети разрушили немало браков. Вдруг вспыхнувшая былая страсть способна перевернуть все в твоей жизни. А стоит ли это делать? Может быть, ты совершаешь ошибку? Психолог Леся Ковальчук поможет тебе разобраться.

Отношения мужчины и женщины – это всегда риск. И ни одно упражнение, ни один специалист не даст вам стопроцентной гарантии успешности. На что стоит обратить внимание, если ты решила строить отношения с бывшим? Психолог Леся Ковальчук порекомендовала обратить внимание на следующие моменты.

1. Ваш любимый, как и вы, должен быть активным в отношениях. Не только говорить красивые слова, но и предпринимать шаги, совершать поступки для вашего совместного блага.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как изменить сценарий жизни: что советует психолог

2. Если кто-то из вас не свободен – стоит задуматься. Две (даже одна) разбитые семьи – не слишком ли это высокая плата за любовь? И вы готовы взять на себя ответственность за последствия? Вы получите не только любимого, но и его прошлое: детей, экс-жену. Вы найдете в душе место, чтобы разместить все прошлое вашего любимого? Если да, тогда идите до конца. Возьмет ли он на себя ответственность за вас, примет ли он ваше прошлое?

3. Избранник откладывает решение важных вопросов? Задумайтесь, стоит ли переворачивать свою жизнь ради страсти, ради фантазии и иллюзии?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анфисины мысли: как Анфиса Чехова притягивает счастливые события

4. Прежняя любовь – коктейль неоднозначный, к которому, кроме страсти, подмешиваются переживания прошлого. Часто одна из сторон пытается заглушить эмоциональную дыру в нынешней жизни, на кого-то давят годы,кто-то даже пытается утвердиться за счет другого. Так что сначала разберитесь в составляющих вашей любви.

5. Ответьте себе честно: вы хотите быть рядом с этим мужчиной либо вы себя с ним чувствуете той, прежней?

фото shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как похудеть после родов: 7 советов для стройной фигуры

Во время беременности женщина нередко набирает лишний вес, поэтому после родов хочется снова стать стройной. Как это сделать? Мы уточнили у акушера-гинеколога высшей категории Альбины Усенко.

Пасха 2015 традиции поздравления кулич корзинка