Коты защитят малышей от аллергии

Коты защитят малышей от аллергии

Колумбийские ученые Центра охраны детского здоровья пришли к выводу, что у детей в возрасте 5 лет, у которых дома жили кошки, реже были подвержены аллергии и бронхиальной астме.

Согласно проведенным исследованиям, у малышей, которые с раннего детства имели контакт с кошками, в крови отмечались высокие титры антител против кошачьих антигенов. У малышей трехлетнего возраста, у которых антитела образовались в раннем возрасте, чаще отмечали дыхательные симптомы, непосредственно связанные с бронхиальной астмой. А к пятилетнему возрасту у этих же малышей симптомы астмы отмечались гораздо реже.

Ученые точно не могут объяснить, как это происходит и стоит ли заводить мурчащего хищника для профилактики бронхиальной астмы. Что интересно, если прекратить контакт ребенка с кошкой, это никоим образом не снизит риск развития астмы.

Если малышу поставлен диагноз бронхиальная астма и есть аллергия на котов, то следует малыша оградить от общения с животным, подыскав домашнему любимцу новую крышу над головой.

Исследование, проведенное колумбийскими учеными Центра охраны детского здоровья, стало лишь частью большого исследовательского проекта, в который входили исследования и эксперименты, направленные на изучение действия окружающей среды на здоровье детей.