От каких болезней вылечит мармелад

От каких болезней вылечит мармелад

Английские ученые обновили список продуктов питания, которые лечат и служат для профилактики некоторых заболеваний. Эта новость порадует особенно сладкоежек, ведь мармелад попал в список лечебных продуктов.

Как установили британские биологи, мармелад и фруктово-ягодные желе, которые содержат пектин, выводят тяжелые металлы из организма человека, а именно свинец.

Пектин – это природный полисахарид, естественный очиститель организма от шлаков. Как считают ученые, пектин имеет довольно необычную химическую структуру, с помощью которой связываются тяжелые металлы. После соединения свинец выходит из организма значительно быстрее. Сорбционные свойства пектина намного выше активированного угля, лигнина, кристаллической целлюлозы.

Мармелад также полезен тем, что в нем много противоракового пектина и антиоксидантов.

При помощи этого полезного и вкусного лакомства из организма выводятся холестерин и токсины, он защищает от ионизирующего облучения, нормализует кишечную микрофлору, предупреждает дисбактериоз. Мармелад на основе желатина способствует меньшему износу хрящевидной ткани.

Если сравнивать мармелад и шоколад по калорийности, то в шоколаде содержится 540 килокалорий, а во фруктово-ягодном мармеладе - 289 килокалорий.