Избавься от бессонницы

Избавься от бессонницы

Жить без сна так же невозможно, как и без еды. Полноценный сон – это одна из главных составляющих красоты и здоровья. Относись к своему сну не менее ответственно, чем к питанию, и ты поймешь, что еще один ключик к хорошему самочувствию – в твоих руках! Важно обратить внимание на следующие моменты.

♦ Кровать должна быть удобной. Даже если твой семейный бюджет очень скромный, найди средства, чтобы купить самый важный в домашнем интерьере предмет – удобную кровать. Учитывай, что длина кровати в идеале должна быть на 20-40 см больше твоего роста. Это позволит тебе спать в удобной позе.

♦ Откажись от позднего ужина. Диетологи утверждают, что последний прием пищи должен быть не позже чем за два часа до сна (в идеале после 19.00 лучше не есть). Ужин должен составлять примерно десятую часть дневного рациона.

♦ Не привыкай к снотворному. Таблетки – не лучший способ обеспечить себе сладкий сон: они имеют ряд побочных эффектов, к ним быстро привыкаешь. Гораздо полезнее и эффективнее выпить перед сном стакан теплого молока с чайной ложкой меда или чай с мелиссой, тысячелистником или ромашкой – это проверенные средства для обретения спокойствия и расслабления.