В чем польза грецких орехов
Современные научные исследования подтвердили, что древние медики не ошибались, считая орех чемпионом среди целебных растений. Оказалось, что именно грецкие орехи (а не арахис, миндаль и др.) содержат самое высокое количество антиоксидантов, способствующих защите организма от болезней. Вот только некоторые полезные свойства этих удивительных даров природы.
• Регулярное употребление в пищу небольшого количества орехов сокращает риск развития сердечных заболеваний, диабета и даже рака.
• В ядрах грецких орехов есть все вещества, необходимые для поддержания жизнеобеспечения человека. По своей питательной ценности грецкие орехи близки к сливочному маслу и превосходят молоко и мясо.
• Калорийность орехов в два раза выше, чем у пшеничного хлеба, поэтому их нужно употреблять регулярно, но в небольших количествах (особенно при наличии избыточного веса).
• В грецких орехах много минеральных солей – калия, фосфора и железа, а также микроэлементов, которые входят в состав различных ферментов, влияющих на обменные процессы и участвующих в кроветворении.
• По содержанию йода и цинка орехи превосходят многие другие растительные продукты.
• Врачи рекомендуют употреблять орехи в сочетании с медом в период восстановления после тяжелых болезней. А при лечении малокровия, плохой прибавке массы тела у детей, а также для увеличения количества молока у кормящих матерей – употреблять грецкие орехи вместе с фруктами и медом.