Секреты долгой и здоровой жизни от Поля  Брэгга

Секреты долгой и здоровой жизни от Поля Брэгга

«Чудо голодания» – теория здоровой жизни, подтвержденная долголетием самого автора. Узнай, что помогло болезненному мальчику выздороветь и прожить долгую насыщенную жизнь.

Он родился в обычной американской семье без особых гастрономических претензий. 90 % рациона составляли жареные блюда. Основными продуктами были мясо, картофель и выпечка. Питьевая вода, которую брали из ближайшего колодца, была настолько жесткой, что после ее кипячения выпадал белый осадок. Накипь до дыр разъедала стенки чайников и кастрюль, поэтому посуда быстро приходила в негодность. Неудивительно, что его близкие часто болели, мало кто из них дожил даже до 60 лет. Болезни сосудов, суставов и артерий стали причиной их преждевременного ухода.

Только натуральное!

По мнению Поля Брэгга, 99 % всех болезней происходит от неправильного питания. Поэтому одним из главных условий долголетия является здоровый рацион. «Питайтесь, насколько это возможно, натуральной пищей, стараясь избегать химически обработанных продуктов», – писал диетолог. 60 % рациона должны составлять сырые овощи и фрукты, еще 20 % – белковая пища. Оставшиеся 20 % делятся на три части: натуральный крахмал (получаемый из хлеба, риса и бобовых); натуральный сахар (из сухофруктов, меда и соков) и ненасыщенные жиры (содержащиеся в натуральном растительном масле). Помните, что нельзя прерывать голодание мясом, рыбой, а также орехами и семечками. Эти продукты могут служить вторым приемом пищи.

Долгосрочное голодание

После четырех месяцев еженедельных голоданий и нескольких трех-четырехдневных голоданий человек подготовлен к более длительному воздержанию от пищи. Однако про-водить его нужно в идеальных условиях и желательно (особенно при отказе от еды более чем на 5 суток) под наблюдением специалиста. Возь-мите на это время отпуск или лягте в стационар. Очень важно соблюдать постельный режим (без книг, ноутбука и телевизора), ведь все силы должны быть направлены на детоксикацию.

Старайтесь больше спать

Поль Брэгг не рекомендовал пользоваться слабительными и клизмами. И призывал не бояться за работу кишечника. После окончания голодания, когда вы начнете есть пищу, хорошо сбалансированную по объему, он заработает более естественно, чем когда-либо. В последний вечер семидневного (или более длительного) голодания съешьте 4-5 бланшированных средних помидоров (снимите с них кожицу, разрежьте и опустите на несколько секунд в кипящую воду).

Утром следующего дня приготовьте салат из моркови и капусты, заправленный апельсиновым соком, а затем небольшую тарелку тушеной зелени с двумя тостами. В течение дня пейте столько дистиллированной воды, сколько хочется. На обед можете съесть салат из моркови, сельдерея и капусты, а позже два вареных овощных блюда (молодая капуста, тыква, морковь или зеленый горошек).

Следующий день начните со свежего фрукта. Хорошо бы добавить к нему еще две столовые ложки проросшей пшеницы, подсластив чайной ложкой меда. Днем – салат из свежих овощей (морковь, капуста, сельдерей) и горячее овощное блюдо с тостом. Поужинайте листьями салата, помидорами и двумя овощными блюдами.

В последующие дни придерживайтесь правил натурального питания. Чем меньше засорится организм, тем легче будет проходить очищение во время следующего голодания.

Исключить из рациона!

Из рациона стремящегося к здоровой жизни человека следует исключить такие вредные продукты:  

•  белый сахар и продукты из него;
• магазинные соусы (в том числе томатный), кетчуп, горчицу, маринады и зеленые маслины;
• фастфуд (в том числе соленые орешки, крекер и чипсы);
• изделия из очищенного риса;
• кукурузные хлопья и подобные виды сухих завтраков;
• жареную пищу;
• насыщенные жиры и гидрогенизированные масла;
•  кофе, чай и спиртное;
•  копченую рыбу и мясо, сосиски, ветчину, бекон, колбасу;
•  свинину и продукты из нее;
•  сухофрукты, содержащие двуокись серы как консервант;
•  куры, которых подкармливали стимуляторами роста;
•  консервы и маргарин;
•  мучные изделия;
•  несвежие овощи.

Сила голодания

Грязные воздух и вода, токсичные продукты, курение и алкоголь, малоподвижный образ жизни и переедание – вот неполный список причин преждевременного старения. Под действием этих факторов в организме оседают токсические продукты.

Страдают внутренние органы, появляется белый налет на языке и неприятный запах (не только изо рта, но и от тела), усталось и апатия не исчезают даже после 10 часов сна. Бороться со всеми этими проявлениями Поль Брэгг предлагает при помощи голодания.

Воздержание от еды воздействует на нас в трех направлениях, очищая физически, умственно и духовно. Основываясь на своем опыте, диетолог с мировым именем рекомендует проводить краткосрочное (24 или 36 часов) голодание раз в неделю и долгосрочное (7 или 10 дней) три раза в год.

Краткосрочное голодание

Проводите 24-часовое воздержание от еды от обеда до обеда или от ужина до ужина. При этом откажитесь от любой еды, а также фруктовых и овощных соков. Пейте только дистиллированную воду, в которую можно добавить треть чайной ложки меда или чайную ложку лимонного сока. Это сделает вкус воды более приятным и улучшит растворение слизи и токсичных веществ.

Будьте готовы к тому, что, когда токсины начнут покидать организм, могут появиться тошнота, боль внизу живота и даже повышение температуры. После окончания суточной диеты включить желудочно-кишечный тракт в привычную работу поможет салат из свежей моркови и капусты, заправленный цитрусовым фрешем. После него можно съесть блюдо из вареных или тушеных овощей.