Тыквенная диета для тонкой талии

Тыквенная диета для тонкой талии

Сейчас самое время для тыквенной диеты. Всего несколько оранжевых дней помогут сбросить до 3-4 лишних кг.

Ты можешь в дань традиции преподнести тыкву назойливому кандидату в женихи или сделать из нее фонарик на Хеллоуин. Но, пожалуй, лучшее применение, которое можно предложить, - ввести этот яркий плод в свой рацион. Тем более, если есть необходимость сбросить лишний вес.

Многоликий плод

Родиной тыквы считается Мексика. Но, куда бы не завозили эту культуру, везде находились ее благодарные почитатели. И это неудиви- тельно! Неприхотливое растение не требует особого ухода, а ее плоды имеют широкое применение. Из крупных экземпляров изготавливают мебель, посуду и другие предметы интерьера, декоративные тыковки используют для украшения помещений. Кроме того разные части этого растения применяются в медицине и косметологии, идут на корм скоту. Но основное предназначение, конечно же, в ее питательных свойствах.

Пузатый овощ для тонкой талии

Тыквенная диета не диктует строгих ограничений и не означает, что в рационе должен быть только этот плод. Пусть в твоем меню присутствуют другие овощи и фрукты, отварное мясо и рыба. Главное, если ты стремишься похудеть, старайся употреблять до 1000-1200 ккалл в сутки.

Учитывая крайне низкую калорийность тыквы (около 23 ккалл в 100 г), эту норму легко соблюсти. Количество приемов пищи – от 3 до 5 (в зависимости от твоих привычек и распорядка дня), но важно, чтобы они были в одно и то же время. При этом ужинай не позже, чем за 4 часа до сна. За час до сна можно выпить травяной чай или 100 мл кефира.

Закрепи результат

Как из любого особого рациона, из тыквенной диеты нужно также выходить плавно. Постепенно сокращай количественно блюд из пузатого овоща в своем меню, включи кисломолочные продукты, нежирный творог и не злоупотребляй сдобой. Это поможет надолго сохранить достигнутый во время оран- жевых дней результат.

У тыквенной диеты практически нет противопоказаний (за исключением серьезных нарушений работы ЖКТ и обострения кишечных заболеваний). Благодаря этому, а также полезным свойствам овоща, сохраняющимся длительное время, в течение зимы и весны ты можешь вновь и вновь проводить полезные разгрузочные (по килограммам) и загрузочные (по витаминам) дни на тыкве.