Секс-жесты: распознавать, отвечать, внедрять!

Секс-жесты: распознавать, отвечать, внедрять!

Доктору Лайтману из популярного сериала «Теория лжи» достаточно взглянуть на человека, чтобы определить, искренен тот или нет. А тебе, с нашими подсказками, хватит всего одного жеста, чтобы узнать, как к тебе относится понравившийся мужчина.

Говорят, язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли. Но наше тело говорит на своем собственном языке, подделать который практически невозможно. Для того чтобы привлечь внимание, мужчина использует около 10 жестов, в то время как в арсенале современной женщины их 52. Большинство этих сигналов носят бессознательный характер, поэтому научиться контролировать их невозможно. Да, можно изменить один или парочку, но остальные выдадут тебя с головой!
Все, что тебе нужно, – это запомнить их и в дальнейшем активно внедрять в жизнь. Кстати, если слова мужчины не соответствуют жестам, верить стоит именно последним

Страсть с первого взгляда

Едва присев на освободившееся место в вагоне метро, Катя тут же почувствовала на себе пристальный взгляд. Прямо напротив сидел он – парень ее мечты. Всего несколько секунд – и он отвернулся. А она всю дорогу мучалась, украдкой поглядывая на него, и перебирала в уме разнообразные варианты знакомства. Вскоре он вышел. Катя так и не решилась с ним заговорить. И прекрасно знала почему – она боялась отказа.
 
А ведь его поведение могло подсказать ей то, что в корне изменило бы ее решение. Например, увидев девушку, его бровь непроизвольно поднялась, рот открылся, а ноздри расширились – все это верные признаки, что он заинтересовался Катей.
Расширенные зрачки также в ее пользу (а вот если бы они сузились, у Кати не было бы никаких шансов). Встретившись с ней взглядом, он резко отвел глаза и намеренно не смотрел, но периодически косился в ее сторону, – Кате удалось его зацепить. К слову, самоуверенный мужчина смотрел бы долгим раздевающим взглядом.
 
Носки его ботинок, направленные в Катину сторону, были красноречивее любых слов: из всех находящихся в вагоне девушек он предпочел именно ее. Однозначно сексуальный жест – широко расставленные ноги (независимо от того, стоит мужчина или сидит).
 
Если бы Катя подошла ближе, войдя в его так называемую интимную зону (уровень вытянутой руки) и он не отодвинулся – это было бы еще одним доказательством его желания с ней пообщаться.
 
Заметь: если мужчина потягивается, распрямляет плечи, втягивает живот – значит, он желает показать свое тело в выгодной позиции. К его заинтересованности в знакомстве относятся и такие признаки: он начинает прихорашиваться, поправлять одежду, галстук (если его нет, он все равно непроизвольно касается шеи). А также поглаживает или взъерошивает свои волосы.
 
Так же как и мы, мужчины не знают, есть ли у них шансы, поэтому часто используют манеру «откровенного интимного наблюдения». Взгляд медленно скользит вниз: от глаз до подбородка, задерживается на груди и опускается к бедрам – таким образом, он дает понять, что заинтригован тобой. И ждет твоей реакции – ответного взгляда или других знаков, что ты не против знакомства. Но если ты всячески будешь избегать взглянуть ему в глаза, подойти к тебе мужчина вряд ли решится.
 
Первое свидание
 
Чтобы достойно подготовиться к свиданию, Катя пораньше ушла с работы и два часа просидела в парикмахерской. К назначенному времени она была на месте, уверенная в своей неотразимости. Ее избранник вел себя как джентльмен: открыл перед Катей двери, помог ей сесть, заказал дорогое вино. Девушка была на седьмом небе от счастья. Но ей бы стоило задуматься, почему он сел не рядом, а напротив, наклонялся в противоположную сторону и даже не пытался поймать ее взгляд.
 
Когда мы готовимся к свиданию, наше тело изменяется: оно подтягивается, мускулы напрягаются, исчезает сутулость, изменяются запах (выделяются половые гормоны) и даже цвет кожи. В первые 3-7 минут слова не имеют никакого значения: важны интонация, жесты, мимика, внутренний настрой. Самые важные выводы о человеке делаются именно в эти минуты. Понаблюдай за положением ваших тел: если будущим любовникам вместе комфортно, они поворачиваются друг к другу таким образом, что линии их плеч располагаются параллельно. За столиком он будет пытаться сесть возле тебя (если сядет напротив – его отношение носит дружеский характер или он еще окончательно не определился). Сексуальный интерес выкажут и его движения: он будет перекатывать со стороны в сторону стакан, солонку – любые предметы округлой формы, которые напоминают женское тело.
 
Если ты ему нравишься, то, разговаривая, он будет наклоняться в твою сторону. Он может также сидеть на краешке стула, чтобы быть к тебе поближе, касаться твоей руки, локтя, или же «случайно» терять равновесие и падать на тебя. Копируя твои жесты (ты наклоняешь голову – он тоже, ты приглаживаешь волосы – и он), мужчина пытается настроиться на твою волну и тем самым стать к тебе ближе.
Плохой признак, если свои руки он держит в карманах, а ноги убирает под стул и скрещивает их. Хотя здесь возможно и влияние со стороны – расстроивший его телефонный звонок, неприятное наблюдение и т. д. А вот если он держится от тебя на почтительном расстоянии, наклоняется в противоположную сторону, а в разговоре отворачивается – бей тревогу.
 
Он часто пьет из бокала, курит, вытирает губы салфеткой – значит, возбужден и пытается привлечь твое внимание к своим губам. О его возбуждении скажут и частые касания лица, подбородка, глаз (сексуальное желание делает кожу более чувствительной, и ему нравится ее трогать).
 
Не стоит на что-то надеяться, если в разговоре его глаза блуждают по сторонам, рука подпирает подбородок и он даже не пытается поймать твой взгляд. Если он смотрит в центр твоего лба или на переносицу, он не думает о тебе как о сексуальном партнере. При вторжении в его интимную зону он отодвигается – значит, не доверяет тебе. Частое моргание – в твою пользу: при взгляде на понравившегося человека быстрее сохнет слизистая оболочка глаза.
 
Если он поправляет свои носки – не спеши считать его невоспитанным. Скорее всего, подсознательно он пытается выглядеть перед тобой как можно лучше. Такой маневр дает ему передышку – ему требуется время, чтобы решить, как действовать дальше.
 
Его указательный палец касается носа, а остальные прикрывают рот – это знак недоверия и подозрения. Если к тому же он потирает ухо – его терпение на исходе и скоро он постарается закончить беседу.
 
Провожая тебя, мужчина кладет руку на плечо или на спину? Он не желает тебя терять. Если он одолжил тебе свой пиджак или свитер – ликуй: он считает тебя своей женщиной и готов защищать. Ему нравится мысль, что на его одежде останется твой аромат.
 
Жизнь после секса
 
Тяжело дыша, Катя удовлетворенно откинулась на подушку. Секс был потрясающим! Но вместо того чтобы насладиться с ней близостью, ее парень вскочил и помчался в душ! Катя почувствовала горькую обиду.
 
У Кати есть полное право обижаться, ведь такое поведение – показатель, что ничего, кроме сексуального интереса, он к ней не испытывает. Он пытается поскорее смыть с себя ее запах. Конечно, это правило не срабатывает, если мужчина помешан на чистоте.
 
Присмотрись, как твой партнер ведет себя после секса. Одни мгновенно засыпают, другие бегут к холодильнику, а третьих тянет поговорить. Но что бы он ни делал – для тебя это ключ к его пониманию.
 
Для многих сигарета после близости – это продолжение интимной ситуации. Если твой партнер не заядлый курильщик, сигарета в его руке может быть намеком на то, что ему не хватило оральных ласк. А с помощью совместного перекура он пытается продлить ваше уединение.
 
Не спеши его винить, если сразу после секса он повернулся к тебе спиной и заснул. Дело в том, что после оргазма у мужчин резко понижается уровень гликогена (живого крахмала, питающего мышцы) и их неудержимо тянет ко сну. Так что не принимай такое поведение на свой счет. Скорее наоборот: его усталость – это повод для гордости.
 
Не менее раздражает женщин немедленное желание партнера вскочить с постели и что-то делать. Скорее всего, он стесняется тех эмоций и чувств, которым дал выход во время оргазма. Для того чтобы взять себя в руки и вернуть самообладание, он пытается уйти от тебя подальше. Возможно, секс с тобой был для него очень значимым событием.
 
А вот его нежелание спать с тобой под одним одеялом должно заставить тебя задуматься. Не допуская тебя в свою интимную зону, он ставит между вами стену, давая понять, что не готов идти дальше.
 
Вы еще не успели отдышаться, а его тянет поговорить, более того, он хочет обсудить с тобой какой-то важный вопрос? Судя по всему, твой партнер считает, что ты недостаточно с ним откровенна, и надеется, что сразу после интимных игр ты будешь более открытой.
 
Но если мужчина готов заниматься чем угодно, лишь бы быть возле тебя, – он влюблен.

При первом взгляде на женщину мужчина сначала оценивает всю фигуру целиком, потом его взгляд падает на грудь, затем на талию и бедра. Женщина смотрит на мужские плечи и руки, а если есть возможность, то на ноги и ягодицы.