Тенденции в макияже

Тенденции в макияже

Макияж - это просто. В этом уверена известный голливудский визажист, создательница авторской серии декоративной косметики AVON, креативный директор компании Джиллиан Демпси. В эксклюзивном интервью «Единственной» она рассказала о своих секретах макияжа.

1. Не скрывайте – подчеркивайте!
 
Многие женщины считают, что макияж в первую очередь должен маскировать недостатки. Это неправильно! Цель визажа – подчеркнуть достоинства: красивые глаза, или пухлые губы, или безупречный цвет кожи. Ведь скрыть что-то куда сложнее! Мой совет: тратьте минимум усилий на маскировку несовершенств и делайте акцент на привлекательных чертах лица. Вот увидите – результат будет совершенно другим!
 
2. Добавляйте блеска
 
Сияющий макияж всегда выглядит свежо и ярко. Главное, не перестараться и сделать блестящим что-то одно: глаза, губы или щеки. Если выбираете первый вариант, наложите немного мерцающего средства под линиями роста нижних ресниц и оттените сверкающими пудровыми тенями верхние веки. Важный момент: никогда не наносите яркие металлизированные тени выше складок верхних век! Эффектно смотрится мягкое сияние на щеках. Это один из моих любимых приемов во время выполнения макияжа. Наложите немного блеска на самые округлые части щек (яблочки) – и лицо сразу засветится.
 
3. Смелее используйте подводку и тушь
 
Вы наверняка заметили, как преображаются глаза, когда накрашены ресницы. Чтобы сделать их красивыми, понадобится не только тушь, но и… жидкая подводка. Аккуратно нанесите ее на маленькие участки между ресничками на верхних веках. Эта хитрость позволяет визуально сделать ресницы гуще, а глаза – больше и выразительнее. Что касается туши, предлагаю попробовать революционную новинку AVON – Super Magnifу. Ее «умная» кисточка состоит из 1000 (!) щетинок, которые идеально разделяют ресницы. Благодаря этому каждая прокрашивается отдельно и становится в несколько раз объемнее!
 
4. Освойте стиль blonzy look
 
Сегодня это – одна из самых популярных техник визажа. Слово blonzy составлено из английских blush («румяна») и bronze («бронзовый»). В таком макияже сочетается косметика натуральных оттенков и бронзанты. Сначала накладывается бронзирующая пудра, а поверх нее – кремовые мерцающие или яркие пудровые румяна. Не бойтесь смешивать текстуры: кремовые средства «дружат» с пудровыми. Главное, не переусердствовать с количеством косметики, чтобы не утяжелить make up. Кстати, макияж в стиле blonzy отлично подчеркивает загар.
 
5. Не забывайте о пудре
 
Именно она придает макияжу завершенность. Но важно помнить, что пудры нужно совсем немного и наносить ее следует тонкими слоями. Тогда вы точно не ошибетесь с количеством средства. Чтобы добиться равномерного покрытия, накладывайте пудру круговыми движениями, двигаясь в направлении роста пушковых волосков. Я предпочитаю пользоваться минеральной пудрой. Она и ложится лучше, и цвет кожи выравнивает заметнее. Кстати, минеральная пудра может заменить маскирующее средство (в этом случае ее наносят на нужный участок кожи тонкой кистью).
 
6. Карандаш для губ – обязателен
 
Даже если вы предпочитаете естественный макияж. Карандаш не только создает нужную форму, но и предотвращает растекание помады или блеска. Кстати, сейчас модно использовать в макияже одновременно и помаду, и блеск. Губы в этом случае получаются сочными и красивыми. Вам по душе этот тренд? Тогда обратите внимание на новое средство для губ 3-в-1 «Стильное трио» от AVON. Этот продукт включает и карандаш, и помаду, и блеск. Очень удобно!
 
7. Научитесь матировать кожу
 
Пока что в фаворе мерцающий make up. Но я думаю, что уже к зиме в моде будет матовая кожа. Только учитывайте, что при таком макияже становятся ярче глаза и губы – не красьте их слишком броско. С другой стороны, матовая основа под make up часто скатывается, на фоне чего губы кажутся бледными. Так что совсем без косметики нельзя – обязательно используйте бальзам.
 
NB! Маскируя темные круги под глазами, смотрите на себя в зеркало исподлобья. Так вы лучше увидите, куда следует наносить корректор. Кстати, он должен быть всего лишь на тон светлее кожи.