Почему не сбываются мечты?

Почему не сбываются мечты?

«Ты покоришь миллионы!» – с детства внушали Илоне, героине нашей истории, ее родители. Но оказалось, идеальная внешность – недостаточное условие для славы. Осознав, что мечта не сбылась, Илона быстро сориентировалась.

Меня иначе, как «кукла» и «принцесса», не называли. Одарил Бог такой яркой внешностью: брюнетка с фарфоровой кожей и зелеными глазами. Мама решила, что такое богатство не должно пропадать. В три года отдала меня на танцы, в пять – в музыкальную школу, а в шесть повела на кинопробы.

Сначала неудачно, но через год нам повезло: меня пригласили в детский фильм на роль с одной репликой. Ух, как я гордилась! Тогда я поняла: хочу быть актрисой. Да и мама подливала масла в огонь, не уставала повторять: «Ты станешь знаменитой!»

Сколько себя помню, мы ездили на какие- то кастинги, участвовали в разных передачах, массовках. Все уже знали: Илонке светит ГИТИС. Но я не поступила.

Тогда мне казалось, что это случайность, глупая ошибка… На следующий год я все-таки стала студенткой театрального им. Карпенко-Карого.

Моя карьера на сцене началась с роли служанки. Но увы, большего я так и не достигла. Главных ролей мне не давали: не хватило драматического таланта, харизмы. Шутили: «Илоне даже говорить не надо, ее достаточно поставить на сцену – и зрители будут аплодировать». А мне было обидно, я хотела играть!

В тридцать лет, после очередной неудачной кинопробы, я вдруг поняла: знаменитой уже не стану, мой шанс упущен. Несколько эпизодов в малопопулярных фильмах, вторые роли в театре и никому не известный клип, который записал друг-режиссер, – вот и весь мой багаж.

Депрессия длилась недолго: я вышла замуж и родила дочь. Больше всего не хочу, чтобы она шла по моему пути. Слава приходит к единицам, лучше иметь надежную профессию и не кормить себя иллюзиями.

Комментарий коуча Виктории Кучерчук:

Это не ее мечта Илона реализовывала не свою мечту. Так бывает часто. Особенно, когда все вокруг давят, подзадоривают. И ты уже не «хочешь», а «должен». Тогда даже достигнутая цель не радует.

Человека продолжает тревожить вопрос: «А мое ли это?» Хорошо, что Илона решила не повторять ошибок матери и позволить дочери самой выбирать свой путь.