Что делать, если муж влюбился?

Что делать, если муж влюбился?

Одна из наших читательниц поделилась своей историей. Женщина оказалась в непростой ситуации. Муж решил помогать и поддерживать свою коллегу. Что делать в этом случае, подскажет специалист Татьяна Груша

Помню, как моя подруга, крутя пальцем у виска, пыталась меня вразумить: «Разве можно такое прощать?!» С тех пор прошло три года, и я благодарна себе за то, что не послушалась «доброжелателей».

Однажды Сергей показал мне фото, которые он сделал мобильником на праздновании дня рождения своего приятеля. Смотрю: рядом с моим мужем все время какая-то барышня. Я призадумалась, но ему ничего не сказала. Вдруг запиликал его телефон: пришло sms. Я, как обычно, взглянула, от кого: вдруг что-то важное. И тут меня как обухом по голове огрело: текст «А у меня есть ты» от какой-то Наташи. Я попросила мужа все объяснить. Сергей, путаясь в словах, рассказал, что эта Наташа – девушка со сложной судьбой, ему захотелось ей помочь. И между ними ничего серьезного нет, он меня очень любит…

С этого дня начался кошмар: Сергей задерживался на работе, по первому звонку этой девицы убегал. То ей надо было помочь с сантехникой, то ребенка в поликлинику свозить. Наконец, я не выдержала и сказала: «Ты просто влюблен в нее, признайся в этом хоть самому себе!» Муж психанул и ушел, хлопнув дверью. А я часа два прорыдала в подушку.

Когда Сергей вернулся домой, я усадила его на кухне, и мы начали говорить. О том, что у нас семья, что мы в последнее время почему-то отдалились друг от друга, что надо больше времени проводить вместе. И что-то менять в отношениях. Договорились, что попробуем начать все сначала. Мне кажется, муж был благодарен мне за то, что я ни словом не обмолвилась о той, другой. Эта ситуация помогла мне понять, что мне очень дорог муж и я не хочу его потерять!

Комментарий психолога Татьяны Груши, психологический центр «Пирус»:

Чувство влюбленности Сергея было вызвано базовой потребностью, которая свойственна многим мужчинам, – выступать в роли спасателя и покровителя. Судя по всему, эта роль не была востребована в семье: жена показывала супругу, что она – сильная и способна сама справиться со всеми бытовыми сложностями. Очень здорово, что Ольга в этот момент не стала слушать подруг, а прислушалась к своему сердцу.

Работа над ошибками

Проводите «разбор полетов» только между вами двумя, не вмешивая посторонних (в том числе и девушку, в которую влюбился муж). Как только вы заметили неладное, просите мужа объяснить, что происходит. Это дает ему возможность и самому для себя вслух сформулировать свое отношения к другой женщине. В такой ситуации надо не обвинять мужа, а говорить с ним о своих чувствах и переживаниях. Покажите ему, что вам важны ваши отношения.

Cовет

Твой любимый должен видеть, что тебе необходима его поддержка. Привлекай мужа к решению домашних дел, не взваливай весь груз проблем на свои плечи.