Как похудеть при помощи арахиса

Как похудеть при помощи арахиса

Американские ученые доказали, что арахис (земляной орех) крайне богат антиоксидантами веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. К тому же арахис не только самый питательный орех, но и орех, от которого абсолютно не полнеют.



ГЛАВНАЯ / КУХНЯ / ЗДОРОВАЯ ЕДА
Арахис помогает в снижении веса
23.07.2010 09:31
Поделиться в Livejournal Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Mail.ru Поделиться в Одноклассниках
Арахис помогает в снижении веса Американские ученые доказали, что арахис (земляной орех) крайне богат антиоксидантами веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. К тому же арахис не только самый питательный орех, но и орех, от которого абсолютно не полнеют.

 

 

 

 

 

Арахис считается «пищевым фаворитом» всех голливудских звезд в мире моды и шоу-бизнеса. Арахис усиливает чувство сытости из-за высокого содержания в нем белка и является основой диет для снижения веса. 20-25 орешков в день нормализует функции кроветворных органов и разглаживает морщинки.

Помимо того, что от него невозможно набрать лишние килограммы, арахис обладает сильными антиоксидантными свойствами, благодаря большому содержанию в нем полифенолов. Полифенолы схожи по химической структуре к антиоксидантными компонентами красного вина, делающие его одним из наиболее эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Как показали исследования, проведенные в Университете штата Флорида, если поджарить арахис, то количество полифенолов увеличивается на 20-25% процентов, то есть пожаренный орех становится еще более полезным для здоровья.

А если сравнить арахис по выраженности антиоксидантного действия с другими продуктами, например, с земляникой и ежевикой, то он им не уступает. Разве что – гранату, который признан «королём» по содержанию веществ-антиоксидантов.

Из 13 витаминов, необходимых для нормального роста, развития и функционирования организма арахис содержит почти половину. Из 20 основных необходимых микроэлементов, арахис содержит 35% из них.

Арахис имеет меньшее содержание жира, чем большинство других орехов. Жирность арахиса составляет 50%, при этом 80% составляют ненасыщенные жировые кислоты (47,8% монокислоты, 28,5% поликислоты). Употребление ненасыщенных жиров значительно снижает уровень холестерина в крови.

Белки арахиса (около 30%) содержат минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D, большое количество водорастворимой фракции, что указывает на полноценность и высокую перевариваемость белка арахиса.

Вещества, которыми богат арахис, необходимы, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам. Энергетическая ценность - 610 ккал/100 г.

Недавние исследования показали, что регулярное потребление арахиса как часть здоровой диеты может значительно понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также орехи являются хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток.

Американские ученые настоятельно рекомендуют ежедневно потреблять одну унцию несоленого и нежареного арахиса – это примерно составляет 28 грамм.

Арахис благотворно воздействует на потенцию, улучшает память и внимание, повышает порог слуховой чувствительности, полезен при сильном истощении и тяжелой болезни. К тому же арахис не только самый питательный орех, но и орех, от которого абсолютно не полнеют. Но не следует забывать, что все хорошо в меру!