10 поводов любить свой возраст

10 поводов любить свой возраст

Ты все еще переживаешь, что юность безвозвратно ушла? Зато твои 30-40-50 и т.д. дают тебе множество ощутимых преимуществ! Поверь, не стоит вешать нос: как у природы нет плохой погоды, так и в каждом возрасте есть свои прелести. Главное – позволить себе найти их.

1. Ты стала сама себе нравиться. И совсем не беспокоишься, что не так красива, как Шарлиз Терон, и не так стройна, как Кейт Мосс.
 
2. Ты уже не стремишься во что бы то ни стало сбросить 5 кг, потому что понимаешь: это мало изменит твою жизнь. Красивая фигура добавляет уверенности в себе, но не счастья.
 
3. Научилась говорить «нет» не только продавцам и официантам, но и некоторым назойливым приятельницам.
 
4. Ты перестала нервно ловить каждое движение шефа и перемены его настроения. Теперь ты сосредотачиваешься на работе, способна ясно и четко излагать новые идеи.
 
5. Наивность оставила в юности! И если твой мужчина пообещал позвонить, не будешь бесцельно сидеть перед телефоном, а займешься своими делами.
 
6. Лет 10 назад тебя живо интересовало мнение окружающих о твоей персоне. Теперь же ты отлично знаешь себе цену, свои достоинства и небольшие недостатки.
 
7. Научилась ценить родителей, потому что сама стала мамой. И не раздражаешься, когда старшие родственники дают тебе советы.
 
8. Укладываясь в постель с красивым парнем, не зацикливаешься на мысли, насколько эффектно выглядишь в данную минуту.
 
9. Умеешь отличить настоящую дружбу от легких приятельских отношений.
 
10. Не боишься перемен, а к неудачам относишься философски! Ведь ты уже закалена трудностями и прекрасно знаешь, что выход есть из любой, даже самой сложной ситуации.

Оставь цифры математикам!

Ты переживаешь из-за возрастных ограничений? Но на самом деле список вещей, которых ты не можешь себе позволить, слишком мал! Итак, ты не можешь:

Поступить в модельное агентство или театральный институт. Зато перед тобой открыты двери любого другого высшего учебного заведения!

Позволить себе некоторые детали тинейджерской моды: например, красить волосы в ярко-апельсиновый цвет, обвешиваться дешевой бижутерией и носить слишком коротенькие юбочки. Зато ты научилась одеваться элегантно, дорого и со вкусом.

Обходиться совершенно без косметики. Кроме увлажняющего крема и скраба, на твоем столике уже появились питательные маски и кремы от морщин. Но ведь ухаживать за собой так приятно!

Слепо доверять понравившемуся мужчине. Твое доверие теперь основывается на поступках, а не эротических эмоциях. И страхует тебя от слез и разочарований!