Если появился любовник: 6 советов для замужней дамы

Если появился любовник: 6 советов для замужней дамы

К сожалению, любовь не спрашивает, готова ты к ней или нет. И коль уж ты разрешила себе завести отношения на стороне, будучи замужем, играй по правилам, контролируй свои эмоции и не делай больно людям, которые рядом.

Никому и никогда не говори о своей любовной связи. Даже подруге, которой доверяешь. Очень хочется поделиться переживаниями, но не в этом случае. Исключением может стать личный психолог. А так помни: стены тоже имеют уши.
    
Будь осторожной и не попадись на пустяке: уничтожай электронные письма и sms-сообщения, запрети другу звонить домой по вечерам, не тащи в дом его подарки и никогда не приводи его к себе, даже если уверена, что мужа нет в городе.

Не добавляй себе дополнительных проблем: если уж так произошло, что ты не смогла противостоять соблазну, предохраняйся.

Сделай все, чтобы твой супруг никогда не узнал об измене. Ни при каких обстоятельствах, даже в порыве полной откровенности, даже когда все будет в прошлом, не рассказывай ему о своих чувствах к другому.

Иначе причинишь безумную боль близкому человеку или вовсе потеряешь его. Запомни: все это время муж должен чувствовать себя единственным и любимым. Это тяжело, но ты ведь выбрала такой путь.

Отдавай себе отчет в том, что вечно так продолжаться не может. И если ты чувствуешь, что отношения с другом себя исчерпали, что они приносят тебе гораздо больше отрицательных эмоций, чем положительных (страх быть разоблаченной, чувство вины, муки совести, ненужные ожидания), ставь точку. И как можно скорее.

Проанализируй, почему это случилось. Осознав, чего именно тебе не хватало в семейных отношениях (эмоций, разговоров по душам, разнообразия в интимной сфере), поговори об этом с мужем.

Объясни, что тебя не устраивает, и предложи что-то изменить: например, договоритесь в субботу оставлять ребенка с няней и посвящать день себе. Добавь в вашу жизнь то, что ты искала на встречах с любовником, и удивишься: такие же яркие переживания можно испытывать с мужем!