Застолье: 7 простых правил для здоровья

Застолье: 7 простых правил для здоровья

Впереди еще не одно застолье, ведь Рождество продолжается до 19 января – Крещения. Поэтому праздники не завершились, и полезную информацию, как провести застолье без вреда здоровья, никогда не вредно повторить.

Застолье продолжается! Но чтобы чувствовать себя нормально, не переедать и оставаться в отличном расположении духа, узнай о простых правилах здорового застолья!

1. Перед банкетом выпей стакан воды без газа, это убережет от переедания.

2. Начни прием пищи с блюд, которые легко перевариваются. Это салаты из свежих овощей или фруктов. А вот колбаса в начале приема пищи практически гарантирует брожение в желудке.

3. Помни про 20 минут. Не спеши есть, помни, что сигнал о сытости поступает через 20 минут после потребления пищи.

4. Помни про «правило ладони»: съедай столько за один раз, сколько помещается на твоей ладони. Это в среднем 200 г еды. Затем сделай перерыв, потанцуй или пройдись.

5. Ограничь копченые и острые, жирные и жареные блюда, иначе перегрузишь поджелудочную. Отдай предпочтение рыбе, овощам в разных видах, сыру, оливкам. Откажись от майонеза, тортов с кремом и жирного жареного мяса.

6. Разграничь алкоголь и еду. Алкоголь «убивает» наши ферменты, которые необходимы для переваривания пищи.

7. Не пей сладкие газированные напитки и соки из пакета. Это не лучшие напитки, они вызывают брожение и мешают перевариванию пищи. Прежде чем пить шампанское, удали из него лишний углекислый газ, помешав немного. Отдай предпочтение несладкому компоту или воде.

фото shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Что приготовить на ужин сладкоежке и мясоеду?

Отказаться от ужина очень трудно. Особенно тем, кто предпочитает сладости или блюда из мяса. Диетолог Наталия Самойленко посоветовала, чем можно заменить любимые продукты и что приготовить на ужин, чтобы не навредить фигуре. ДАЛЕЕ