Как правильно выбрать рыбу?

Как правильно выбрать рыбу?

Морская рыба – это основной пищевой источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Кроме того, морская рыба богата витамином D и микроэлементами: йодом, фосфором, селеном, фтором. Особенно она должна присутствовать в детском питании, рационе беременных и молодых мам. В норме нужно есть рыбу 3-4 раза в неделю.

Кто-то скажет, что это дорого. Но это не так! 1 кг морской рыбы стоит дешевле 1 кг вареной колбасы. Самой полезной рыбой считается сельдь, затем – треска, семга и дорада.

Покупай рыбу в супермаркете. Свежая не замороженная рыба может сохраняться на льду около 48 часов. После этого ее есть небезопасно, как и любой другой белковый продукт, в котором могут развиваться бактерии. Первым делом посмотри на глаза рыбы (они должны быть чистыми, не мутными), при нажатии на тушку поверхность должна быстро выравниваться.

Выбирая филе, обращай внимание на запах и смотри, не покрыта ли рыба пленкой. Морская рыба гораздо полезнее речной. Она богата омега-3 жирными кислотами и витамином D, чего в речной рыбе почти нет. Помни, что морская рыба – это вкусно и полезно! К тому же ее легко приготовить дома.