Маска от морщин: приятная и эффективная для молодости кожи

Маска от морщин: приятная и эффективная для молодости кожи

Домашние маски от морщин помогут сохранить молодость кожи. Конечно, это не панацея, нужны комплексные меры, в том числе и коррекция образа жизни. Ведь для молодости кожи важен и рацион, и здоровый сон, и прогулки на свежем воздухе. Тем не менее, домашняя маска от морщин наверняка придется по вкусу тем, кто умеет и любит следить за своей внешностью.

Банановая маска от морщин

Приготовить банановую маску от морщин довольно просто. При этом маска отлично подходит для зимы, когда других свежих фруктов мало. Готовим так: берем 1 столовую ложку мякоти банана, 1 желток куриного яйца или 2 желтка перепелиных яиц, по 0,5 чайной ложки меда и сметаны.

Массу тщательно смешиваем и даже немного взбиваем, чтобы обогатить кислородом. Затем наносим на 20-30 минут и смываем теплой водой.

Если твоя кожа хорошо отреагировала на маску, можешь проводить процедуру 2-4 раза в неделю. Если у тебя есть склонность к аллергии, исключи из рецепта мед. Если кожа жирная, сметану лучше заменить оливковым маслом.

Банановая маска от морщин прекрасно подходит для того, чтобы разгладить морщины возле носа и рта, а также морщины на лбу и над переносицей.