Рецепт кутьи от Ольги Сумской: ароматная и пьяная

Рецепт кутьи от Ольги Сумской: ароматная и пьяная

Рецепт кутьи от знаменитой актрисы Ольги Сумской наверняка станет хитом твоего праздничного застолья. И хотя Рождество уже позади, рецепт кутьи пригодится еще на Старый Новый год и на Крещение, когда, по украинской традиции, кутья должна быть на столе.

А стал известен рецепт кутьи от Ольги Сумской благодаря фестивалю Winter Romantik Fest, который состоялся на Рождество в Яремче. На фестиваль музыки, спорта и украинской кухни в Прикарпатье съехались многие украинские звезды.

В первый фестивальный день знаменитости и гости мероприятия соревновались в конкурсах на приготовление лучшей кутьи и вареников. Семейная команда актрисы Ольги Сумской, актера и телеведущего Виталия Борисюка, а также их младшей дочери Ани с первых же секунд продемонстрировала, что знает все секреты приготовления главного блюда Святвечера. Не удивительно, что им досталось первое место в конкурсе на лучшую кутью.

«Чтобы кутья удалась, – поделилась кулинарными секретами Ольга Сумская, – необходимо обязательно купить пшеницу нужного сорта – она продается в магазинах с пометкой «для кутьи». Важно не забыть о маке – его следует сварить заранее, добавив сахар, а затем растереть до молока. Еще один секрет – курагу и изюм нужно залить горячей кипяченой водой и оставить на ночь. И самое главное – в готовое блюдо не забудьте добавить стакан узвара и три столовые ложки хорошего 5-звездочного коньяка».

ФОТО: пресс-служба