Блюда из тыквы на каждый день

Блюда из тыквы на каждый день

Легко и вкусно накормить семью зимой совсем не сложно. Готовь блюда из золотого овоща - тыквы: они полезны и питательны. К тому же они хороши для твоей талии!

Эти простые рецепты помогут полюбить блюда из тыквы и наладить работу ЖКТ.

Суп-пюре из тыквы

Нарежь кусочками тыкву, натри морковь, красный перец, помидор и корень сельдерея (он добавит особого аромата и усилит процесс похудения).

Положи овощи в кастрюлю и обжарь 1-2 мин. в небольшом количестве оливкового масла. Влей немного воды и вари на маленьком огне до готовности.

Посоли, поперчи, добавь пряные травы и сухой чеснок (по желанию). Измельчи суп блендером.

Фаршированные тыковки

Возьми маленькие плоды с корешками. Срежь верхушки и удали ложкой мякоть чтобы толщина стенок была до 1 см.  Смажь овощ изнутри растительным маслом и посоли.

Нарежь кубиками морковь, баклажан и перец, перемешай, добавь травы и специи по вкусу. Выложи смесь в тыковки и накрой срезанными крышечками.

Оберни овощные горшочки фольгой, включая хвостики (иначе они обгорят) и запекай в нагретой до 160-180 ⁰ духовке до готовности (1-2 часа – в зависимости от размера плода).

Приятного аппетита!