Тыква - кладезь витаминов

Тыква - кладезь витаминов

Тыква в почете у диетологов, ведь этот овощ - настоящий кладезь витаминов, доступный нам с с октября по июнь. Он поможет наладить работу ЖКТ и сделать фигуру более стройной.

В этом осеннем овоще содержится уникальный витаминный комплекс и питательные компоненты, сохраняющие свои свойства c момента сбора урожая и вплоть до следующего лета. Поэтому тыква в почете у диетологов как полезный продукт питания с октября по июнь.

Однако тыква еще и один из самых рекомендуемых овощей при похудении. В основном благодаря низкой калорийности и наличию особого витамина Т. Этот нечасто встречающийся в продуктах питания витамин важен тем, что способствует ускореннию обменных процессов в организме и быстрому усвоению пищи.

Легкоусваиваемая тыквенная клетчатка, пектины и биофлавоноиды помогают очистить организм от токсинов и разрушают холестериновые бляшки. К тому же содержащиеся в тыкве соли калия имеют легкий мочегонный эффект. Это благоприятно сказывается на работе почек и печени, а также способствует снижению веса.