Рецепты для кабачковой диеты

Рецепты для кабачковой диеты

Не пропусти сезон кабачков! Готовь вкусные, низкокалорийные, дешевые и очень полезные блюда и худей с удовольствием!

Завтрак 
Кабачок, запеченный с творогом.
С утра ты можешь позволить себе более калорийное блюдо. Творог выбирай нежирный. Он содержит необходимый тебе белок, который лучше есть на завтрак.
Нарезанные кольцами кабачок, помидор, морковь и лук переложи слоями с подсоленным творогом. Можешь добавить по вкусу перец, кориандр или куркуму. Запекай в духовке.
 
Обед
Суп из кабачков и цветной капусты. Суп без крупы и картофеля – идеальное блюдо для тех, кто на диете. Ты можешь съесть его столько, сколько захочешь без вреда для фигуры.
В кипящую воду добавь кабачок, порезанный на половинки, цветную капусту, лук, морковь, пастернак и петрушку. Заправить суп лучше нежирным кефиром или чайной ложкой растительного масла.
Солить старайся как можно меньше.
 
Полдник
Кабачковые рулетики.
На диете старайся есть чаще, но небольшими порциями. Кабачок нарежь тоненькими (2-3 мм) пластиночками так, чтобы при сворачивании не разорвались, слегка потуши на тефлоновой сковороде. Положи болгарский перец, нарезанный соломкой. Сверни рулетиком и укрась петрушкой или любой зеленью по вкусу.
 
Ужин 
Соте из кабачков.
Блюдо на ужин должно быть легким и низкокалорийным. Например, подойдет соте из сезонных овощей. Кабачок, морковь, лук, молодую капусту, зелень, сладкий перец, баклажан нарежь кубиками и туши на сковороде до мягкости.
По желанию можешь заправить оливковым маслом или кефиром и добавить помидоры и спаржевую фасоль.
 
Оливковое масло: в чем секрет?
 
Знаешь ли ты, что оливковое масло помогает худеть? А все из-за содержания в нем олеиновой кислоты, которая стимулирует выработку олеоилэтаноламида. Данное вещество посылает в мозг сигналы о насыщении. Если это вещество в недостатке, мы будем все время испытывать чувство голода. Оливковое масло вызывает ощущение сытости, даже если ты на низкокалорийной диете.