Десерт «Анна Павлова». Рецепт

Десерт «Анна Павлова». Рецепт

Воздушный и нежный десерт, посвященный знаменитой балерине, изобретен в Австралии. Или в Новой Зеландии? Жители этих двух стран до сих пор выясняют, кто же из них был первым. Рассыпчатые меренги в сочетании с нежными сливками и сладкими ягодами – просто шедевр кулинарного искусства!

Время приготовления: 1 час  

8 порций

 Калорийность в 100 г: 405 ккал

Ингредиенты:

4 белка,  1 ст. сахарной пудры,  500 мл 33 % сливок , 3 ч. л. крахмала, 1 ч. л. белого винного уксуса, 300 г клубники, малины или манго,  1 банан,  50 г черного шоколада

Приготовление:

1. В течение 10 мин. взбивай в миксере белки, всыпая просеянную сахарную пудру. Добавь крахмал и уксус, перемешай. Застели противень кулинарной бумагой. Нарисуй на ней кружки диаметром 10 см.

2. Выложи белковую массу в кружочки. Вилкой немного взбей края, чтобы масса напоминала балетную пачку.

3. Выпекай в духовке при t 150 °С в течение 40 мин. Выключи духовку, открой дверцу и оставь в ней меренги до полного остывания.

4. Сливки взбей в пышную пену. Банан очисти и нарежь пластинками. Ягоды промой и просуши. Выложи сливки на меренги, полей растопленным шоколадом, укрась фруктами и ягодами.