Десерт Мельба: легко и быстро (рецепт)

Десерт Мельба: легко и быстро (рецепт)

Этот потрясающий десерт изобрел французский шеф-повар лондонского отеля «Савой» Огюст Эскофье, в честь оперной дивы Нелли Мельбы. Для его приготовления понадобится всего лишь 25 минут и три доступных продукта: мороженое, персики и любые ягоды. Приготовим?

Время приготовления: 25 минут  

4 порции  

Калорийность в 100 г: 158 ккал

Ингредиенты:

2 персика,  250 г мороженого,  250 г малины,  50 г сахара,  листья мяты

Приготовление:

1. 200 г малины протри через сито. Полученную массу взбей с сахаром до получения пюре. Поставь в холодильник. Персики промой и опусти в кипяток на 10-20 секунд. Очисти их от кожицы и разрежь пополам. Косточки удали.

2. На дно каждой креманки налей немного малинового пюре, выложи половинку персика, сверху – шарик мороженого. Снова полей малиновым пюре, укрась ягодами и листиками мяты. Вместо свежей малины можно использовать малиновое желе или варенье.