Десерт Мельба: легко и быстро (рецепт)

Десерт Мельба: легко и быстро (рецепт)
Этот потрясающий десерт изобрел французский шеф-повар лондонского отеля «Савой» Огюст Эскофье, в честь оперной дивы Нелли Мельбы. Для его приготовления понадобится всего лишь 25 минут и три доступных продукта: мороженое, персики и любые ягоды. Приготовим?

Время приготовления: 25 минут  

4 порции  

Калорийность в 100 г: 158 ккал

Ингредиенты:

2 персика,  250 г мороженого,  250 г малины,  50 г сахара,  листья мяты

Приготовление:

1. 200 г малины протри через сито. Полученную массу взбей с сахаром до получения пюре. Поставь в холодильник. Персики промой и опусти в кипяток на 10-20 секунд. Очисти их от кожицы и разрежь пополам. Косточки удали.

2. На дно каждой креманки налей немного малинового пюре, выложи половинку персика, сверху – шарик мороженого. Снова полей малиновым пюре, укрась ягодами и листиками мяты. Вместо свежей малины можно использовать малиновое желе или варенье.

Предыдущий пост
Как ускорить выздоровление ребенка
Как ускорить выздоровление ребенка
Следующий пост
Победительница шоу Холостяк показал детские снимки (фото)
Победительница шоу Холостяк показал детские снимки (фото)

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.