Карп, жареный с миндалем. Рецепт

Карп, жареный с миндалем. Рецепт

Хочешь оставаться молодой и красивой – употребляй в пищу карпа: в его мясе кроме витаминов и минеральных веществ содержатся антиоксиданты (вещества, сохраняющие нашу молодость и защищающие клетки организма от воздействия свободных радикалов). Рыбу можно приготовить целиком или нарезав на порционные кусочки.

Время приготовления: 45 мин + 2 часа

2 порции

Калорийность в 100 г: 189 ккал

Ингредиенты:

1 карп. 150 г растительного масл, 3 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. молотого миндаля, 1 ст. л. муки, 200 мл белого вина, 4 веточки петрушки, соль, перец

Приготовление:

1. Рыбу почисти, промой и просуши бумажным полотенцем. Натри маслом, посоли и поставь на 2 часа в холодильник. 

2. Муку насыпь в плоское блюдо и обваляй в ней карпа. Очищенные зубчики чеснока обжарь в масле. Затем чеснок убери, а в масле обжарь карпа до появления золотистой корочки. Обжаренный чеснок измельчи, смешай с тертым миндалем, щепоткой соли, соком лимонов и 50 мл белого вина. Натри этой смесью рыбу снаружи и изнутри.

3. Полей карпа оставшимся вином, добавь немного воды, посыпь измельченной петрушкой и запекай еще в течение 30 минут.

4. Подавай к столу с дольками лимона и листиками петрушки. Посыпь пластинками миндаля.