Торт из печенья без выпечки бананово-кофейный

Торт из печенья без выпечки бананово-кофейный

Торт из печенья без выпечки приготовить очень просто. Главное преимущество этого десерта – тесто не надо месить и выпекать тоже не надо. При этом торт из печенья без выпечки получится вкусный и необычный, если добавить колечки банана.

Торт из печенья без выпечки ингредиенты:

500 г печенья, 2,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст. ложки крахмала, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, 2 банана, 5 г ванили, 1 чашка готового заварного кофе.

Торт из печенья без выпечки приготовление:

В молоко всыпь сахара и доведи до кипения. Крахмал разведи небольшим количеством холодной воды и влей в молоко, помешивая. Доведи смесь до загустения. Полученную массу охлади, добавь ванилин, мягкое масло и взбей венчиком. Добавь орехи и осторожно перемешай.

Пропитай печенье кофе и в эмалированный сотейник или форму, смазанную маслом, выложи поочередно слой печенья, слой крема, слой кружочков банана, слой крема, слой печенье и т.д. Последним слоем должно быть печенье.

Поставь будущий торт в холодильник до застывания. Затем переверни на блюдо торт и покрой сверху кремом или шоколадной глазурью. Поставь еще на 1-2 часа в холодное место.