Грибной рулет: простой и вкусный рецепт

Грибной рулет: простой и вкусный рецепт

На приготовление аппетитного грибного рулета уйдет около 45 минут. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Блюдо не очень калорийное (в одной порции - 200 ккал), поэтому можешь смело браться за готовку, даже если придерживаешься диеты. Порадуй себя и близких вкусняшкой!

Состав:

для теста: 250 г муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 1 желток, 1 ч. ложка сахара, 1/2  стакана теплого молока, 3 ст. ложки растительного масла;

для начинки: 750 г нарезанных шампиньонов, кусочек нашинкованной белокочанной капусты, 1 измельченная луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки гранулированного лука Kamis, соль.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, затем поджарьте овощи для фарша и смешайте их с 1 яйцом, гранулированным луком и солью. Равномерно выложите получившуюся начинку на раскатанное тесто.
  2. Сверните тесто рулетом и острым ножом нарежьте его порционными кусочками шириной около 3 см. Прикройте хлопчатобумажным полотенцем и отставьте в теплое место подходить.
  3. Когда кусочки рулета немного «подрастут», каждый надрежьте посередине тупой стороной ножа или деревянной лопаткой.
  4. Заполните ими выложенный пергаментной бумагой противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 20 мин.

Хозяйкины уловки

Шампиньоны и свежую капусту можно заменить сушеными грибами и квашеной капустой. Грибы замочите, отварите, а затем пропустите через мясорубку вместе с промытой кипятком капустой, добавив поджаренный лук, яйцо и приправив по вкусу.

Примите во внимание, что пряности с острым ароматом ухудшают вкус шампиньонов.

Такой грибной рулет можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к красному борщу и бульонам.