Лучшее разгрузочное меню после праздников

Лучшее разгрузочное меню после праздников

«Чем лучше вечером, тем хуже утром» - если ты на себе ощутила правоту этой народной мудрости, возможно, тебе пригодится идея постпраздничной диеты.

 


После того как проснешься на следующий день после пиршества (неважно, который час будут показывать стрелки часов), обязательно позавтракай овощным супом без мяса. Это поможет разгрузить пищеварительную систему, да и голодной ты не останешься.
 
Через час после завтрака можно съесть что-то сладкое или перекусить цитрусовыми либо яблоками.
 
На обед
можешь побаловать себя мясным или рыбным блюдом. Допускается закуска с новогоднего стола (отварной или заливной язык, запеченная свинина, буженина и т. п.), но при условии, что оно не было заправлено майонезом и хранилось в холоде.
 
Поужинать лучше отварными или запеченными овощами.
 
Обрати внимание: если в этот день ты встала с постели ближе к полудню, возможно, твоим вторым приемом пищи сегодня сразу станет ужин. А если слишком поздно, то придется ограничиться исключительно супом на «завтрак» и фруктами.
 
Последующие 3 дня завтракай цельнозерновой кашей на воде (можно с добавлением ягод или фруктов и 1 ч. л. меда). Далее в первой половине дня перекусывай свежими фруктами. В обед съешь овощной суп, а на ужин – кусочек нежирного отварного мяса или рыбы.

Такой рацион не только позволит тебе избежать набора дополнительных килограммов на талии и бедрах, но и поможет избавиться от уже имеющихся. Постепенно порции можно уменьшить, а через 3-4 дня перейти на легкую диету. Однако и в этом случае она не должна быть слишком жесткой и продолжительной. Резкие скачки вредны для работы ЖКТ, к тому же в холодное время года нашему организму нужны дополнительные калории на поддержание температуры тела.
 
По материалам журнала "Твое здоровье".