Как похудеть быстро и без вреда для здоровья

Как похудеть быстро и без вреда для здоровья

Новогодние праздники закончились, теперь самое время сбросить несколько лишних килограммчиков, успешно наеденных нами во время застолий.Как это сделать в самые короткие строки и с минимальным вредом для здоровья – читай в нашем материале.

Чтобы похудение не превратилось в саморазрушение, стоит придерживаться этих обязательных принципов:

1. Чтобы похудеть как можно быстрее, исключи из рациона такие продукты: муку, картофель, сахар, белый рис, соки, копчености и колбасные изделия, жирные сорта мяса и птицы, кукурузные хлопья, мюсли и прочие вредные для фигуры продукты.

2. Обязательно завтракай. Диетологи в один голос твердят, что пропускать утренний прием пищи нельзя, поскольку он запускает обменные процессы на необходимую скорость и способствует окончательному пробуждению организма.

3. Не бойся готовить на завтрак блюда, содержащие и углеводы, и белки. Диетологи дают добро!

4. Фрукты можно употреблять не позже 18.00, а углеводную (пусть даже полезную) пищу – не позже 17.00. Иначе в твоем организме все съеденное превратиться в жир.

5. Старайся употреблять отдельно углеводы и отдельно жиры.

6. Фрукты употребляй отдельно от основной пищи. Поскольку фрукты и ягоды являются самостоятельным блюдом, их можно есть не раньше, чем за 30-40 минут до еды, или через этот же период после.

7. Запивать еду нельзя. Это только поспособствует накапливанию жира и возникновению проблем с кишечником. Пей воду через 30-60 минут после еды.

8. Организм человека на 80% состоит из воды. Жидкость принимает участие в большинстве обменных процессов, даже в жирорастворимых. Вот почему очень важно пить в день не более 2-х литров воды.

9. Нельзя худеть резко, все нужно делать с умом. Не стоит чильно ограничивать себя в калориях, лучше правильно рассчитать жиры, углеводы и белки.

10. Чтобы похудеть, следует не урезать количество калорий, а уменьшить в правильных пропорциях: (твой вес) *(2.185) *(12). Именно столько ккал понадобится твоему организму, дабы начать сбрасывать лишний вес.