Если тебе удалили зуб: как сохранить красивую улыбку

Если тебе удалили зуб: как сохранить красивую улыбку

Если тебе удалили зуб, не медли с установкой дентального протеза. Когда человек в течение длительного времени живет с недостающим зубом, развиваются вторичные дефекты зубного ряда.

Находящиеся рядом зубы наклоняются в сторону пустоты – возникают нарушения прикуса, увеличиваются межзубные щели, в которые постоянно попадает пища. Кроме того, зуб-антагонист (тот, который находится напротив отсутствующего зуба снизу или сверху) может выйти из кости вместе с корнем – в итоге ты потеряешь еще один зуб.

В случае же, если в одном зубном ряду не хватате нескольких зубов, меняются даже черты лица: обвисают щеки, опускаются уголки губ. Протезирование на имплантах – наиболее современное, качественное и щадящее по отношению к соседним зубам решение. В ходе операции в костную ткань внедряется специальный штифт.

Вначале на него устанавливают временную коронку, а спустя несколько месяцев, когда штифт вживится окончательно – постоянную. Адгезивные мостовидные протезы позволяют избежать обточки и установки коронок на соседние зубы. Искусственный зуб в этом случае крепится к соседним за счет специальных балок-опор.