Грязелечение спасет от аднексита и простатита

Грязелечение спасет от аднексита и простатита

В Украине имеются богатые ресурсы для грязелечения, которые ничем не уступают аналогичным курортам в Европе и на Мертвом море. Основные отечественные грязелечебницы расположены в Саках, Евпатории, Одесской и Ивано-Франковской областях (иловые сульфидные грязи), в Славянске (сапролевые грязи), а также в Моршине, Миргороде, Черче (торфяные отложения).

Грязевая рапа – это гипертонический раствор, насыщенный большим количеством микро- и макроэлементов. Благодаря этому грязи буквально «вытягивают» из тканей лишнюю влагу – за счет этого снимается воспалительный процесс.

Дело в том, что воспаления любой локализации в 90 % случаев являются экссудативными, т.е. в воспаленных тканях присутствует лишняя жидкость. Если ее вывести, объем воспалительного процесса сразу же уменьшается – и больной чувствует облегчение, а поврежденные органы и ткани восстановляются. Грязевая терапия прекрасно справляется с хроническими аднекситами у женщин и простатитами у мужчин (распространенная причина бесплодия).

Также ей под силу остановить развитие артрита, полиартрита, подагры, артроза, бурсита и т. д. В терапии воспалительных процессов суставов грязелечение имеет несомненные преимущества перед медикаментозной терапией. Фармпрепараты (в частности, нестероидные противовоспалительные средства) лишь снимают болевые ощущения – а сустав при этом продолжает разрушаться.

А грязевые аппликации воздействуют на саму первопричину недуга, устраняя воспалительный процесс. По окончанию курса лечения (который должен длиться не менее 14 дней) ты можешь взять немного целебной грязи домой. И затем в определенные дни (например, для суставов это периоды, когда Луна находится в Стрельце) делать грязевые аппликации – получится эффект санатория на дому.

По материалам журнала "Твое здоровье"