Найден самый приятный способ омолаживания

Найден самый приятный способ омолаживания

Оказывается, запустить процессы омоложения в организме очень просто. И не надо мучиться с домашними масками, тратить деньги в салоне красоты. Для молодости и красоты необходимы, всего-навсего, регулярные любовные отношения.

Такой вывод сделали ученые из Шотландии после проведения масштабного обследования более 3 тыс. европейцев. Выяснилось, что регулярные интимные занятия тормозят старения. По оценкам экспертов, те, кто занимается любовь 3 раза в неделю и чаще, внешне выглядят практически на 10 лет моложе своих одногодок.

Этот эффект объясняется просто: во время интимных занятий в организме человека активизируется выработка коллагена – белка, отвечающего за восстановление, тонус, эластичность и процессы регенерации кожи.

Также важен для хорошего состояния кожи еще один гормон прогестерон, который вырабатывается во время занятий любовью. Именно прогестерон спасает нас от прыщей на коже. Окситоцин, так называемый гормон радости, который выделяется в больших количествах во время интима, снимает разные болезненные ощущения и помогает избежать мигрени.

Кроме омолаживающего эффекта, занятия любовью в целом позитивно влияют на здоровье. Для здоровья женщин это профилактика мастопатии и миомы, для здоровья мужчин – шанс избежать простатита и инфаркта миокарда. Некоторые специалисты уверены, что регулярные интимные утехи продлевают нашу жизнь на 5 лет и даже больше.