Психолог объяснила, почему мужчины не женятся на красавицах

Психолог объяснила, почему мужчины не женятся на красавицах

Почему не очень красивые женщины попадают в списки самых привлекательных и сексуальных людей планеты, а действительно неординарные остаются на обочине? Какие ошибки часто допускают признанные красавицы и можно ли их избежать?

Лерочку иначе как принцессой дома не называли. Девочка и впрямь была прехорошенькая: голубоглазая блондинка с милыми ямочками на щеках. Мама и бабушка внушали ей, что такой красотке весь мир должен покориться. Просто потому что находиться рядом с ней – уже счастье.

Как известно, к человеку относятся так, как он сам себя представляет. Лерочка считала себя принцессой – и естественно, все мальчишки-одноклассники были в нее влюблены. Девочки тоже признавали ее красоту, хотя и завидовали отчаянно.

В институте ситуация повторилась. Случайно девушка увидела объявление о грядущем конкурсе красоты. Заполнила анкету и легко победила, став первой красавицей вуза. За ней ухаживали хорошие ребята, но предпочтение Валерия отдавала состоятельным мужчинам. Дорогие рестораны, крутые машины, отдых на Мальдивах или в Биарице… Институт девушка бросила: совмещать монотонную учебу с поездками по заграницам стало практически невозможно! Но вот странно – замуж она выйти не могла. Стоило Лерочке лишь заикнуться о свадьбе, как кавалеры тут же исчезали из поля зрения!

Потом у нее появился женатый любовник. Он устроил Леру на работу, уступив просьбам ее мамы. Но и там девушка долго не задержалась: шеф прямо сказал, что «кроме внешности на службе требуются еще и деловые качества».

Сейчас Лере 32. Она нигде не работает. Мама и бабушка по-прежнему зовут свое чадо принцессой. Правда, мама все чаще советует дочке окончить институт и получить специальность, чтобы быть защищенной. Но Лера, кажется, все еще делает ставку на свою красоту и мечтает о принце на белом коне. Как знать – может, ей и попадется состоятельный «королевич», ей под стать?

Комментарий психолога Леси Ковальчук

История Леры – яркий пример захваленного ребенка. Но именно родители внушили ей, что работать, чего-то добиваться – дело не царское. Лера так и не вышла из детства, она инертна и инфантильна, душевно ленива. Почему ее не берут замуж? Потому что не чувствуют в ней личность, друга. Мужчины воспринимают ее как куклу, с которой можно красиво (престижно) провести время. А жить с такой девушкой им и в голову не приходит.

У меня сложилось впечатление, что Леру ее ситуация не пугает. Хотя в 32 года уже пора «собирать камни» – героиня продолжает их разбрасывать, будто ей 17. Что можно ей посоветовать? Взрослеть, ставить цели и учиться их достигать самостоятельно. Найти работу, на которой будет цениться ее эффектная внешность (например, в салоне красоты), окончить курсы (если институт не привлекает) и начать самой – именно самой – строить свою жизнь. Расти личностно и профессионально.