Почему женщины не нравятся мужчинам: мнение психолога

Почему женщины не нравятся мужчинам: мнение психолога

Много красивый, умных и эффектных женщин никак не могут найти свое счастье. Почему они не нравятся мужчинам? Психолог Леся Ковальчук на примере истории нашей героини объяснила причину одиночества и отсутствия интереса со стороны мужчин.

Эта история - та жизнь, в которой есть все: праздники, поклонники, работа, свидания... но нет того единственного. Почему некоторым женщинам не удается построить отношения? Почему они не нравятся мужчинам? Психолог Леся Ковальчук объяснила, в чем причина одиночества на примере этой истории.

Лена всегда знала, что красива. И всегда находился поклонник, который носил ее портфель, угощал пирожными в кафе или был готов оплатить путевку в Крым. Но девушке отчаянно не везло в личной жизни! И поговорку «не родись красивой – а родись счастливой» Лена вспоминала не раз.

Ее первый муж Сережа был ей под стать. Когда они вместе шли по улице – люди оборачивались! Проблемы начались, когда в семье родилась дочка Сашенька, а Сережа потерял работу. Муж начал потихоньку выпивать, Лена хваталась за любые заработки, вплоть до торговли на рынке. Их совместная жизнь закончилась, когда пьяный Сергей, приревновав, избил ее.

Красавица Ленка недолго оставалась одна. За ней стал ухаживать обеспеченный бизнесмен Миша. Через некоторое время они съехались, потом расписались. Но и этот брак распался: практически сразу после свадьбы Лена поймала мужа на измене. Подруги советовали подать в суд на неверного, но молодая женщина не стала связываться.

Уже тогда знакомые ей говорили: «Да найди ты себе обычного парня», на что она отвечала: «Родители оставили мне в придание лишь внешность. Значит, пока молода, надо попытаться выгодно продать себя». Вскоре на работе – она устроилась бухгалтером в крупный концерн – Лена познакомилась с Игорем и вышла за него. Он был полной противоположностью ее бывшим мужчинам – уравновешенный интеллектуал. У них было все: квартира, дача, машина – все, кроме счастья. Игорь все чаще стал срываться на жене, упрекая ее в глупости. Нет, Ленка не дурочкой не была – просто не могла поддержать высокий разговор об особенностях музыки Шопена! И раньше Игоря это не смущало… Когда Лене надоело терпеть постоянные унижения, они развелись.

Сейчас, в 38, Лена поставила на своей личной жизни жирный крест и не пыталась справиться с одиночеством. Хотя она до сей поры эффектная привлекательная женщина. «Не родись красивой – а родись счастливой» – эту поговорку она повторяет частенько. И своей 15-летней дочери Саше (тоже очень красивой девчонке) внушает, что красота – не главное и не стоит рассчитывать на этот «скоропортящийся» капитал. Сумеет ли ее дочка распорядиться этим маминым наследием?

Комментарий психолога Леси Ковальчук

Нашей героине очень навредило убеждение: красота – это товар, который надо выгодно продать. Естественно, и ее мужчины к ней относились, как к вещи. Лена – женщина душевная, но выбирала мужей, которые не ценили это ее качество. Она совершенно напрасно поставила на себе крест: именно сейчас, после отказа от установки «красота – товар», у нее есть шанс начать с чистого листа и найти свое личное счастье. Она не ленива, у нее есть профессия, ей под силу перевернуть свою жизнь. Вот только зря она дочери внушает, что красота ей не пригодится. Вполне вероятно, что опыт ее дочери окажется более удачным, и яркая внешность поможет ей выделиться, произвести хорошее первое впечатление, что очень важно в условиях высокой конкуренции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Что мешает в отношениях с мужчиной (видео)

Что мешает в отношениях с мужчиной? Казалось бы - все идет отлично, но вдруг он пропадает, теряет к тебе интерес, перестает звонить. Что мы делаем не так? ДАЛЕЕ

фото shutterstock