Как ухаживать за телом зимой: спасаем кожу от мороза

Как ухаживать за телом зимой: спасаем кожу от мороза

Ухаживать за телом следует регулярно, независимо от времени года или типа кожи. Но стоит учитывать, что зимой кожа особенно нуждается в защите и правильном увлажнении. Дело в том, что в холодное время тело под слоем теплой одежды практически не дышит, а от постоянного контакта с одеждой еще и понижается влажность кожи. Вследствие этого она становится сухой, начинает шелушиться и появляются раздражения.

Чтобы этого не произошло, за кожей следует регулярно ухаживать. Не стоит пренебрегать такими элементарными процедурами, как использование увлажняющего крема, лосьона и молочка для тела. Зимой нарушается водный баланс и пересушивается не только лицо, но и кожа тела, поэтому уход за телом в целом настолько же важен, как и регулярная забота о коже лица. Ни в коем случае не пренебрегай ими: если ты хочешь сохранить здоровье и красоту, то стоит обеспечить ей должный комплексный уход.

Зимой, как и в любое другое время года, уход за кожей держится на трех китах: очищении, увлажнении и питании. Это актуально не только в контексте ухода за кожей лица, но и за всем телом.

Очищение. Очищение кожи от макияжа перед сном уже давно стало обыденным ритуалом. Таким же привычным должно быть и очищение кожи тела различными скрабами и специальными лосьонами.

Увлажнение и питание. Используй перед сном не только увлажняющий крем для лица, но и увлажняющее средство по уходу за всем телом, которое поможет коже возобновить свои защитные функции за ночь.  Правильно подобранный крем не только увлажняет, но и питает кожу полезными жирами и растительными маслами.

Какую косметику выбрать для зимы? Специалисты советуют использовать средства на основе оливкового масла и миндаля. Эти компоненты помогают быстрее восстановиться обезвоженной коже любого типа. Можно приготовить маски на основе этих компонентов и самостоятельно, но гораздо удобнее будет приобрести уже готовое средство. Ведь в любом креме соотношение компонентов и консистенция уже продумана за тебя: все что тебе остается – это лишь применить чудо-средство и насладится результатом.

Сегодня косметические средства на основе оливкового масла и миндаля представлены в разных марках. Если говорить о соотношении цена-качество, то отличным вариантом будут косметические линейки Natura House.

Специально для полноценного ухода за кожей тела создана Серия средств на основе листья и масла средиземноморских оливок «Цветение Оливок», которая включает в себя скраб для тела, пену для ванн и лосьон для тела.

  • Скраб содержит микро- фрагменты скорлуп сладкого миндаля и грецких орехов, а также оливковое масло и антиоксидант из листьев оливкового дерева, благодаря чему мягко и деликатно очищает кожу, сохраняя ее молодость и красоту.
  • Пена для ванн содержит протеины пшеницы и специальные компоненты из оливкового масла, которые дарят самой чувствительной коже витамины и минералы, необходимые для поддержания красоты и молодости.
  • Лосьон для тела также очень актуален зимой. Обладая антиоксидантными свойствами, он предупреждает сухость и шелушение кожи, интенсивно питает и увлажняет ее. А при длительном использовании усиливает барьерные функции кожи.

Еще одна серия, которая также станет твоим идеальным помощником в уходе за телом в холодную пору, - это Серия средств с маслом и молочком миндаля, а также коэнзимом Q10 «Цветение Миндаля». Эта линия также представлена скрабом для тела, пеной для ванн и лосьоном для тела.

  • Специальная формула растительных ингредиентов скраба для тела в сочетании с микрофрагментами скорлуп сладкого миндаля и грецких орехов мягко очищает кожу, нежно удаляя мертвые ороговевшие клетки. Используя этот скраб, ты с легкостью  очистишь поры и предотвратишь шелушение. А коэнзим Q10 сделает кожу упругой и эластичной.
  • Пена для ванн идеально подходит для деликатной чувствительной и раздраженной  кожи, ведь в ее состав входят масло и молочко миндаля, восстанавливающие природный баланс кожи.
  • Лосьон для тела питает и интенсивно увлажняет кожу, а с помощью коэнзима Q10 поддерживает природную регенерацию и способствует разглаживанию морщинок, а барьерные функции кожи усиливаются и повышается упругость.


Регулярно ухаживай за своим телом, независимо от времени года, - и твоя кожа будет сиять молодостью и красотой в любом возрасте!