Какие продукты лучшие во время стресса

Какие продукты лучшие во время стресса

Состояние стресса требует не только помощи психолога, но и определенного питания. Как утверждают врачи, питание и специфическое лечение помогут восстановить здоровье и психологическое, и физическое. Как лучше питаться и какие продукты необходимы во время стресса, читай на портале edinstvennaya.ua.

Во время стресса особенно важно, чтобы рацион был сбалансированным и максимально удовлетворял потребности организма в необходимых веществах. Именно поэтому, если ты понимаешь, что переживаешь состояние стресса, очень важно следить за оптимальным балансом углеводов, жиров и клетчатки в рационе. Во время стресса питание должно быть в меру калорийным и биологически полноценным, поэтому надо включить в свой рацион больше овощей, фруктов, зелени.

В частности, свежие петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, кресс-салат, мята и другие травы полезны для профилактики атеросклероза, неврозов, стрессовых состояний, потому что в них содержатся витамины группы В, фолиевая кислота. Именно поэтому зелень должна быть обязательно в рационе, если человек переживает состояние стресса.

Выпечку и хлеб лучше выбирать из муки грубого помола, поскольку она содержит больше клетчатки. А вот количество соли и соленых продуктов лучше ограничить, чтобы не вызвать скопление жидкости и отеки.

Сидеть на диете во время стресса крайне опасно, как и сокращать калорийность пищи. Есть надо 5 раз в день с небольшими перерывами, не позволяя себе испытывать острое чувство голода. Нельзя забывать о еде, что бывает не редко при стрессе. При увеличении физических нагрузок важно увеличить и калорийность пищи, чтобы не испытывать усталость из-за истощения.

Не стоит отказываться и от мяса, потому что мясные продукты – источник необходимого для жизнедеятельности белка. От жареного и жирного мяса, масла, маргарина, майонеза, жареных орехов, магазинных соусов, консервов, полуфабрикатов, колбасы, сосисок, молочных продуктов с высоким содержанием жира и сахара надо отказаться.

Хорошо во время стресса есть телятину, говядину, баранину, свинину, нежирные сыры, молоко и йогурты, морскую рыб. В качестве источника углеводов подойдут фрукты, соки, свежие овощи, бобы, горох, чечевица, картофель, кукуруза, цельнозерновой хлеб, каши, рис.