Как изменить сценарий жизни: что советует психолог

Как изменить сценарий жизни: что советует психолог

Изменить сценарий жизни возможно, утверждают специалисты. И для этого существуют так называемые расстановки, которые в корне меняют судьбу человека.

Сценарий жизни наших предков может как давать нам энергию, так и забирать ее. В практике психологи часто используют так называемые системно-семейные расстановки по Хеллингеру. Что это такое? Зачем они нужны? Какая польза от их прохождения? Мы решили узнать у психолога Леси Ковальчук.

"Часто мои клиентки говорят о том, что не хотят жить такой жизнью, какой живут их родители. Но почему-то события развиваются по невидимому сценарию.

Чувственный опыт наших родителей или других родственников, который предыдущие поколения по какой-то причине не смогли завершить и усвоить или вытеснили в бессознательное, никуда не девается. Это та энергия, которая переходит к тем, кто рожден позже и связан с этим человеком. Происходит «переплетение» или «идентификация».

Эти термины широко применяются в расстановках и помогают выявить те самые семейные сценарии, удерживающие человека в чувствах, которые ему самому не принадлежат, а взяты из системы в качестве «неоплаченного долга». Люди часто даже и не знают, чьи чувства они носят в себе и с кем находятся в «переплетении».

С помощью метода семейных системных расстановок удается увидеть то, что скрыто от глаз, и вытащить на поверхность хитросплетения семейных динамик.

Человек освобождается от груза не своих чувств, когда соглашается воспринимать и признавать предыдущий опыт тех, кто был до него. Даже если этот опыт тяжелый или драматичный. Только после этого появляется свобода измениться, жить собственной жизнью и возможность строить ее по своему усмотрению!

фото shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

"Мысли материальны!": как это работает?

Как научиться притягивать желаемые события в свою жизнь? Здесь нет никакой магии и волшебства. В психологии даже есть специальное определение – «самоисполняющееся пророчество». ДАЛЕЕ